Photo of Corn Pulav by Neelam Barot at BetterButter
881
4
0.0(1)
0

Corn Pulav

Jul-27-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पके हुए बासमती चावल २ कप
  2. स्वीट कॉर्न/अमेरिकन मक्कई २ कप
  3. पानी २ कप
  4. तड़के के लिए :-
  5. मक्खन २ बड़े चम्मच
  6. जीरा १/२ छोटी चम्मच
  7. राई १/४ छोटी चम्मच
  8. चक्रफूल १
  9. हींग २ चुटकी भर
  10. प्याज कटा हुआ १
  11. पत्ता गोभी कटी हुई २ बड़े चम्मच
  12. गाजर स्लाइसेस २ बड़े चम्मच
  13. शिमला मिर्च कटी हुई २ बड़े चम्मच
  14. नमक स्वाद के अनुसार
  15. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  16. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  17. बिरयानी मसाला १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. २ कप पानी को एक बाउल में गर्म करें , ५ मिनिट के लिए फिर गेैस बंद करके उसमे स्वीट कॉर्न को डाले ,और फिर ५ मिनट रहने दे।
  2. ५ मिनिट बाद उसे छलनी में डाल लें , और ठंडा होने दे।
  3. अब कड़ाई ले उसमे मक्खन गर्म करें , और जीरा डालकर भूने फिर राई डाले।
  4. अब उसमे चक्रफूल, हींग डाले फिर शिमला मिर्च, प्याज, गाजर डाले और २-३ मिनिट पकाए।
  5. अब उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
  6. फिर उसमे पत्ता गोभी और स्वीट कॉर्न डाल दे।
  7. फिर पके हुए चावल डाले और बिरयानी मसाला डाल कर अच्छे से मिला ले।
  8. ५ मिनट बाद गेस से उतार लें , और सलाद या रायते के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-28-2017
Tanushree Goel   Jul-28-2017

looks great!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर