होम / रेसपीज़ / Punjabi kadhi pakora

Photo of Punjabi kadhi pakora by Anu Lahar at BetterButter
1388
7
0.0(1)
0

Punjabi kadhi pakora

Jul-27-2017
Anu Lahar
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Punjabi kadhi pakora रेसपी के बारे में

पंजाबी कढ़ी को दो तीन दिन पुराने खटे दही की लस्सी बना कर बेसन के घोल से पतली रसेदार ,प्याज के पकौड़ों से बनी होती है , बहुत खट्टी चटाखेदार ,मसालेदार होती है ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कढ़ी के लिए खट्टा दही -२ कप
  2. बेसन -१/४ कप
  3. पानी -५-६ कप
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. हल्दी पाउडर -१ टीस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर -१-१/२ टीस्पून
  7. गरम मसाला -२ टीस्पून
  8. छोंक के लिये
  9. २ प्याज लंबे कटे हुए
  10. लहसुन की कलियाँ -५-६
  11. हरी मिर्च-२
  12. १ टमाटर (ऑप्शनल)
  13. मेथी दाना -१ टीस्पून
  14. राई -३ टीस्पून
  15. कढ़ी पत्ता -६-७
  16. कसूरी मेथी-१ टेबल स्पून
  17. चुटकी भर हींग
  18. लाल मिर्च पाउडर -१-१/२ टीस्पून
  19. सरसों का तेल -३ टेबल स्पून
  20. हरा धनिया सजावट के लिए
  21. प्याज के पकौड़ों की सामग्री
  22. लंबे कटे प्याज -२
  23. नमक स्वादनुसार
  24. बेसन ३-४ टेबल स्पून
  25. अजवाइन -२ टीस्पून
  26. लाल मिर्च पाउडर -२ टीस्पून
  27. पानी प्याज , बेसन को घोलने के लिये

निर्देश

  1. कढ़ी के लिए पहले दही को पानी मिला कर मथें।
  2. फिर बेसन डाल कर गुठलियाँ खत्म होने तक मथें।
  3. कढ़ी के सारे मसाले डाल कर आँच पर रखें।
  4. उबाल आने पर आँच धीमी कर दें।
  5. थोड़ी -थोड़ी देर बाद कड़छी से हिलाते रहें।
  6. आधा घंटे तक धीमी आँच पर पकाएँ।
  7. अब पकौड़ों की तैयारी करें
  8. पकौड़ों की सारी सामग्री मिला कर गरम तेल में तलें, पकौड़े कुरकुरे सुनहरी होने तक तलें किचन नैपकीन मैं बन जाने पर निकाल लें।
  9. अब छोंक तैआर करें , आँच पर आधा घंटा पक रही कढ़ी में डालें। ।
  10. गरम मसाला डालें और आँच बंद कर दें , अब पकौड़े डालें हरा धनिया से सजाएँ। गर्म गरम चटाखेदार ,स्वादिष्ट पंजाबी कढ़ी पकोड़ा बन कर तैयार है। चावल या नान के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanushree Goel
Jul-28-2017
Tanushree Goel   Jul-28-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर