होम / रेसपीज़ / Lentils and mix veg idlies

Photo of Lentils and mix veg idlies by Geeta Sachdev at BetterButter
797
7
0.0(1)
0

Lentils and mix veg idlies

Jul-28-2017
Geeta Sachdev
420 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप मूंग धुली दाल
  2. 1/2 कप अन्य मिली जुली दालें जैसे अरहर , चना , उड़द ,और मसूर धुली दाल
  3. 1/2 कप कसी हुई लौकी
  4. 1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च और कोई भी हरी फलियां
  5. 1 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच राई
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1/2 चम्मच नमक
  9. 1/4 चम्मच गर्म मसाला
  10. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा धनिया
  11. इडली के लिए
  12. 1 चम्मच तेल इडली के सांचे को चिकना करने के लिए
  13. 1/2 चम्मच नमक
  14. 1/4 चम्मच हल्दी
  15. 1/4 चम्मच गर्म मसाला
  16. 1/4 चम्मच हींग
  17. 1 +1/2 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट
  18. 1 चम्मच पानी
  19. 1+1/2 चम्मच चीनी
  20. 1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  21. 1 बड़ा चम्मच बेसन
  22. 2 बड़े चम्मच दही
  23. छोंक लगाने के लिए
  24. 1 बड़ा चम्मच तेल
  25. 1 चम्मच राई
  26. 1 चम्मच सफेद तिल
  27. चुटकी हींग
  28. 2 से 3 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  29. 1/4 कप कटी हुई करी पत्ता और धनिया की पत्तियां
  30. 1/4 कसा ताज़ा नारियल
  31. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  32. 1 कटोरी पानी माइक्रोवेव में रखने के लिए ।

निर्देश

  1. सभी दालों को धोकर सारी रात के लिये या कम से कम 6 घण्टे के लिए भिगो दीजिये ।
  2. अब पानी निकाल कर कर महीन पेस्ट बना लीजिये और अलग रख दीजिए ।
  3. नॉन स्टिक पैन में तेल गरम कीजिये राई व जीरा डालिये फलियां और मिर्च डाल कर भूनिये, कसी लौकी डाल दीजिये साथ ही नमक व गर्म मसाला भी डाल दीजिए । सब्जियों को अधिक न पकाएँ उनको अधपका ही रखना है ।धनिया पत्ती डाल कर कर ढककर ठंडा होने दें ।
  4. माइक्रोवेव इडली सांचे को तेल लगाकर चिकना कर लें ।
  5. दाल पेस्ट में ठंडी हो चुकी सभी सब्जियों को मिला दें ।
  6. अब उपर्युक्त लिखी इडली की सभी सामग्री ईनो को छोड़ कर अच्छी प्रकार मिला लें ।
  7. अब ईनो डालें साथ ही ऊपर से 1 चम्मच पानी ईनो पर डाल कर सारे मिश्रण को मिला लें ।
  8. एक एक बड़ा चम्मच मिश्रण सांचे के सभी खानों में भरे । मिश्रण पूरा ऊपर तक न भरें फूलने के लिए थोड़ी जगह छोड दें , आधे से थोड़ा ज़्यादा ही भरें ।
  9. माइक्रोवेव में एक कटोरी पानी रख कर पहले 1 मिनट गर्म कर लें ।
  10. अब सांचे को रखें व 4 मिनट तक चला कर पकाएं
  11. फिर 2 मिनट तक और पकाएँ ।
  12. माइक्रोवेव बन्द कर दें व 1 मिनट बाद चाकू से चेक कर लें अगर इडली थोड़ी कच्ची हैं तो 1 मिनट और पका लें ।
  13. बाहर निकाल कर प्लेट में निकाल लें ।
  14. एक पैन में तेल गरम करें हींग तिल व राई तड़काएं हरी मिर्च तलें व इस तेल को सारी इडलियों पर बराबर फैला दें ।
  15. ऊपर से धनिया करीपत्ता व नारियल डाल दें
  16. मन पसंद चटनियों के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Looking awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर