होम / रेसपीज़ / Kaddu/pethe ka halwa

Photo of Kaddu/pethe ka halwa by Geeta Sachdev at BetterButter
1793
5
0.0(1)
0

Kaddu/pethe ka halwa

Jul-28-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो पीला पका पेठा /कद्दू
  2. 1/2 कटोरी पानी
  3. 1/2 कटोरी घी
  4. 1/2 कटोरी चीनी
  5. 1/2 कटोरी लंबाई में कटे बादाम काजू पिस्ता व 8 से 10 किशमिश
  6. 3 छोटी इलायची दाने कुटे हुए
  7. 4 काजू व 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज सजाने के लिए

निर्देश

  1. पेठे को छिलका उतारकर धो लें , व टुकडों में काटकर कुकर में आधी कटोरी पानी के साथ 3 सीटी आने तक पका लें ।
  2. गैस बंद कर दें व कुकर बिल्कुल ठंडा हो जाने पर कलछी से उबला पेठा मसल कर एक सार कर लें ।
  3. अगर पानी है तो कुकर को एक बार गैस पर चढ़ा कर बिना ढके पानी सुखा लें ।
  4. अब एक कड़ाई लें गैस पर रखें , घी डालकर गरम कर लें ।
  5. अब मेवे डाल कर थोड़ा भून लें ।
  6. उबला पेठा डाल दें एक दो बार हिलाते हुए पकाएँ ।
  7. अब चीनी डाल कर धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं ।
  8. कुटी इलाइची डालें मिलाएं जब हलवा कड़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें ।
  9. काजू व बीज से सजाकर परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Yummilicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर