होम / रेसपीज़ / चना दाल बहार

Photo of Chana dal bahar by Sharma Divya at BetterButter
721
5
0.0(0)
0

चना दाल बहार

Jul-29-2017
Sharma Divya
15 मिनट
तैयारी का समय
6 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल बहार रेसपी के बारे में

बारिश के मौसम में अक्सर दाल और सब्जियों को खाने का मन नहीं करता, कुछ चटपटी चीजें अच्छी लगती हैं ऐसे में अगर दाल खाने का मन ना हो औऱ बनानी जरूरी है तो एक बार मेरी ये रेसिपी बनाए आप को जरूर पसंद आयगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी चना दाल भीगी हुई
  2. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  3. स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  4. नमक स्वादानुसार
  5. १/2 छोटी चम्मच हल्दी
  6. १/३ चम्मच जीरा
  7. १/२चाट मसाला
  8. नींबू का रस अगर चाहे तो
  9. करी पत्ते
  10. १ हरी मिर्च

निर्देश

  1. दाल में नमक और हल्दी पाउडर डालकर उबाल लें , जादा ना गलाएं ,पानी निकाल लें सामग्री एकत्र करें
  2. कड़ाई मे तेल गर्म करें , और जीरा डाले, करी पत्ते डाले ,हरी मिर्च डाले।
  3. मामूली सी हल्दी औऱ लाल मिर्च पाउडर डाले।
  4. दाल डाले औऱ चलाते हुए पानी सुखा लें अमचूर पाउडर डालकर २ मिनट पकाएं, आपकी दाल बहार तैयार है।
  5. अब गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर