होम / रेसपीज़ / Aam ka halwa

Photo of Aam ka halwa by Geeta Sachdev at BetterButter
17
7
0.0(1)
0

Aam ka halwa

Jul-29-2017
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 से 3/4 कप एक आम का गूदा
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 1/2 कप घी
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1/2 कप पानी
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. 2 कप दूध
  8. 3 या 4 छोटी इलायची के कुटे दाने
  9. बादाम काजू और अन्य मेवे इच्छानुसार

निर्देश

  1. नॉनस्टिक कड़ाई में घी गरम करें ।
  2. सूजी डालकर धीमी आंच पर भूने ।
  3. अब इसमें हल्दी चीनी और इलाइची डालें ।
  4. सबको मिलाएं व पानी डालें ।
  5. पानी में सूजी मिल जाने के बाद आम का गूदा डालें ।
  6. आम का गूदा मिला लेने के बाद दूध दाल दें
  7. दूध डालने के बाद मिश्रण को अच्छे से मिलाकर उबलने दें ।
  8. मध्यम आंच पर लगातार चम्मच से चलाते हुए हलवा कड़ाई छोड़ने तक पकाएं।
  9. गैस बंद कर दें व मेवों से सजा कर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-01-2017
Manvi Chauhan   Aug-01-2017

Would love to see a clear picture of your dish....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर