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Photo of Eggless burmese dessert by Shaheda Tabish at BetterButter
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Eggless burmese dessert

Jul-29-2017
Shaheda Tabish
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Eggless burmese dessert रेसपी के बारे में

मेरी सहेली की नानी बर्मा में रहती थी, जब मैं छोटी थी तब में अक्सर उसके घर जाती थी तब उसकी नानी हम बच्चों के लिए यह मीठा बनाती थीं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ठंडा करना
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रोल के लिए:
  2. मैदा- 1/2 कप
  3. दूध - 1/2 कप
  4. कन्डेन्स्ड मिल्क - 1/4 कप
  5. मक्खन - 1/4 कप
  6. कस्टर्ड पावडर - 2 छोटे चम्मच
  7. बेकिंग पावडर - 1/2 छोटे चम्मच
  8. बेकिंग सोडा - 1/4 छोटे चम्मच
  9. फिलींग:
  10. व्हिप क्रिम- 1/2 कप
  11. आइसिंग शुगर - 2 छोटे चम्मच
  12. कद्दूकस की हुई चॉकलेट
  13. जेम्स
  14. कस्टर्ड के लिए:
  15. दूध - 4 कप
  16. कस्टर्ड पाउडर - 2 बडे चम्मच
  17. शक्कर - 1 कप

निर्देश

  1. एक बाउल मे मैदा, कस्टर्ड पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा छान लें।
  2. मक्खन और कंन्डेन्स मिल्क को अच्छे से फेंटे।
  3. उसमे दूध डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. सूखे मिश्रण में दूध वाला मिश्रण मिलाएँगे ।
  5. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर ग्रीस करें। उस पर बटर पेपर लगाएं और उस पर भी तेल लगाएं।
  6. बटर पेपर को थोडा बडा रखें और उसका एक सिरा बाहर रहे , जिससे रोल को आसानी से हम मोंड सकें।
  7. मिश्रण को बेकिंग ट्रे में डालें।
  8. प्रीहीटेड ओवन मे 180 डिग्री् तापमान पर 15 मिनिट बेक करें।
  9. टूथपिक डालकर देख ले।
  10. बेक होने पर निकाल लें , और 5 मिनिट बाद बटर पेपर के साथ ही मोड लें।
  11. एक घंटे तक ऐसे ही रहने दें, इस दौरान व्हिप क्रिम मे पीसी चीनी डाल कर इतना फेटें कि वो क्रिमी हो जाए।
  12. एक घंटे बाद रोल खोलें , और बीट की हुई व्हिप क्रिम फैलालें, उस पर कद्दूकस चॉकलेट डालें और फिर फोल्ड करें।
  13. कस्टर्ड बनाने के लिए एक बर्तन मे दूध और कस्टर्ड पाउडर को अच्छे से मिलाएं.
  14. उसमे पिसी चीनी डाल कर उसे तब तक पकाएं जब तक गाढा न हो जाए।
  15. परोसने का तरीका: रोल के उपर गर्म कस्टर्ड डालें ,और ठन्डा करके उपर से जेम्स या सिल्वर बॉल्स से सजाएं।
  16. ठंडा करके सर्व करें.

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Manvi Chauhan
Aug-01-2017
Manvi Chauhan   Aug-01-2017

Would love to see a clear picture of your dish....

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