Photo of Kesri apple by Radhika Chhabra at BetterButter
1189
8
0.0(1)
0

Kesri apple

Jul-29-2017
Radhika Chhabra
300 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesri apple रेसपी के बारे में

इसे poched apple भी कहते है और ये डेजर्ट की तरह इस्तेमाल किया जाता है।चाहे आप इसको ऐसे ही खाये या आइस क्रीम के साथ परोसें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 सेब
  2. 1 दालचीनी का टुकड़ा
  3. 1 स्टार फूल
  4. 1/4 कप चीनी
  5. थोड़े से केसर के धागे
  6. 1 चुटकी नमक
  7. 2 कप पानी

निर्देश

  1. एक भारी तले वाले बर्तन में पानी उबालना रखे और उसमें चीनी व मसाले मिला दे।
  2. सेब को छील कर साबुत ही इसमें डाल दे ,जब उबाल आ जाये तो गैस कम कर दे और बर्तन को ढक दे।
  3. 10 मिनट पकने दे और जब लगे कि सेब पक गया है गैस को बंद कर दे।
  4. इसको किसी कांच के जार में पलट दे और 4-5 घंटे ऐसे ही रहने दे।
  5. फिर सेब को बाहर निकाल ले , और चाशनी को गाढ़ा होने तक पका ले।
  6. जब चाशनी गाढ़ी हो जाये तो इसको सेब पर पलट दे।
  7. चाहे तो ऐसे ही खाये या आइस क्रीम के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-01-2017
Manvi Chauhan   Aug-01-2017

Delicious....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर