Photo of Lahsun samosa by Mahima Trivedi at BetterButter
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Lahsun samosa

Jul-29-2017
Mahima Trivedi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 7

  1. भरावन के लिये-
  2. आलू 8
  3. मटर एक कटोरी
  4. हरीमिर्च 6-7
  5. हराधानिया
  6. राई 1/4 चाय चम्मच
  7. सॉफ 1/२चाय चम्मच
  8. हल्दी 1/4 चाय चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हींग
  11. लहसुन चटनी के लिये- लहसुन 4-5 छिली हुई
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लालमिर्च साबुत 5-6
  14. तेल 1 सब्जी वाला चम्मच
  15. लोई के लिये-
  16. तीन कटोरी मैदा
  17. 1 कटोरी घी और रिफाइन्ड तेल मिश्रण
  18. अजवाइन यदि आप चाहें
  19. नमक स्वादानुसार
  20. पानी
  21. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा में सभी सामग्री जैसे घी पानी नमक डालें , और गूंथ लीजिये।आटा नरम न रखे।
  2. आटे को 5 मिनट के लिये मुलायम कपड़े से ढक दीजिये।
  3. आलू कुकर में पानी के साथ 3 सीटी ले लीजिये।
  4. आलू उबले जब तक आप लहसुन की चटनी तयार कर ले, लहसुन मिर्च नमक डालकर मिक्सर में चला ले।
  5. आलू उबल गया हैं ,अब इसे ठंडा कर छिल लीजिये, कड़ाई में तेल डालें , मटर डालकर थोड़ा सा चलाएं , मटर नरम हो गई हैं।
  6. मटर के नरम होने पे राई ,सौंफ डालें, हींग डाले, हरी मिर्च डालें, नमक , मिर्च डाले।
  7. अब उबले आलू को डाले ,और चलाएं ,मसाला तैयार हैं।
  8. हराधनिया डाले।
  9. आटे की लोई लेकर बेलें , ओर बीच से काट लीजिये।
  10. अब इससे कोन का आकार दे , और पानी लगा दे ,मसाला भरे थोड़ा किनारे से अंदर लहसुन की चटनी डालें ,पानी की सहायता से अच्छे से बंद कर दीजिये।
  11. अब कड़ाई में तेल डालें, और मध्यम आंच पर तल लीजिये।
  12. हरी धनियाँ की चटनी के साथ या चाय के साथ परोसें।

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Kalpana Arora
Jul-31-2017
Kalpana Arora   Jul-31-2017

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