होम / रेसपीज़ / बर्गर बन (गेहूं आटे से बना)

Photo of wheat burger bun by payal jain at BetterButter
1945
11
0.0(0)
0

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना)

Jul-30-2017
payal jain
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बर्गर बन (गेहूं आटे से बना) रेसपी के बारे में

गेहूं आटे से बना यह बन पौष्टिक होने के साथ बहुत ही स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1 बडा चम्मच दही
  4. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  5. 2 छोटे चम्मच चीनी
  6. 1/2 छोटा चम्मच एक्टिव इंस्टन्ट यीस्ट
  7. 1 बडा चम्मच बटर या तेल
  8. 3/4 कप गुनगुना दुध
  9. 1 छोटा चम्मच तिल उपर छिडकने के लिए
  10. दूध और बटर, ब्रशिंग के लिए

निर्देश

  1. एक बडे से प्याले मे आटा, मैदा, नमक, चीनी, दही और यीस्ट डालकर मिलाएं
  2. दूध डालकर एक मुलायम आटा बना ले
  3. बटर डाले और 10 मिनट तक इस आटे को मसलते रहिये
  4. एकदम चिकना आटा लगाकर तैयार कर लीजिये
  5. थोडा तेल से चिकना कर ढककर गरम जगह पर 1 घंटे तक रख दीजिये , जिससे यह फूलकर दोगुना हो जाएगा
  6. एक बेकिंग ट्रे मे तेल लगा ले
  7. आटा डबल आकार मे तैयार हो जाने पर निकाले , और हाथ से दबाकर सारा हवा निकाल दे
  8. एक प्लेट मे लेकर 2 मिनट मसल ले हल्के हाथ से
  9. 4 भागों मे बांट ले और चारो को गोल लोइ जैसा बनाकर ट्रे मे रखे
  10. दूध से हल्का सा ब्रश कर दे , जिससे बन सूखेगा नही
  11. अब इसे बंद ऑवन मे 30 मिनट के लिए या फिर डबल आकार मे फूलने तक रखे
  12. जब यह फूल जाए बन को बाहर निकालकर फिर से दूध से ब्रश करे और तिल छिडके
  13. ऑवन को 190°c पर 10 मिनट प्रिहिट करे
  14. अब बन को बेक करने के लिए प्रिहिटेड ऑवन मे 190°c पर 10-15 मिनट बेक करे
  15. निकाल कर बटर लगा दे और ठंडा होने दे
  16. ठंडा होने के बाद इसे किसी कंटेनर मे भरकर रख लीजिये
  17. जब चाहें इससे बर्गर बना सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर