Rasmalai | Rasmalai Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  30th Jul 2017  |  
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RasmalaiRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

28

1

Rasmalai recipe

Rasmalai बनाने की सामग्री ( Rasmalai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 1½ कप चीनी
  • 4 कप पानी
  • रबड़ी के लिए:
  • 1 लीटर दूध
  • 3 टेबलस्पून चीनी
  • 1 टीस्पून कॉर्न स्टार्च, वैकल्पिक
  • 10-12 केसर की किस्में, वैकल्पिक
  • 1/4 टीस्पून हरी इलायची का पाउडर, वैकल्पिक
  • 2-3 टेबलस्पून कटा हुआ पिस्ता

Rasmalai बनाने की विधि ( Rasmalai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 लीटर दूध और 2 टीस्पून नींबू का रस का उपयोग करके ताजा पनीर ( छैना ) बनाइये।
  2. एक साफ मलमल के कपड़े में छैना बांध दे, अतिरिक्त पानी निकालने के लिए उसे हल्के से हाथ से निचोड़ ले
  3. छैना को खोल दे और मलमल के कपडे में से उसे एक थाली में निकाल दे।
  4. छैना को हाथ से मसल ले, उसे तब तक मसले जब तक की सारा छैना आटे की तरह एक साथ हो जाए
  5. उसे छोटे छोटे गोला बनाकर रख लें।
  6. एक गहरे बर्तन में या एक प्रेशर कुकर में 4 कप पानी और 1½ कप चीनी डाले और उसे मध्यम आंच पर उबलने रख दे।
  7. जब चीनी घूल जाये और चाशनी उबलने लगे , तब धीरे से एक एक करके सारी टिक्की चाशनी में डाल दे।
  8. आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं तो ढक्कन में से सीटी और रबर की रिंग निकाल कर उसे ढके , ५ मिनट पकने दे।
  9. अब इसमें से रस रसगुल्ला निकाल ले।
  10. टिक्किया फूलकर लगभग दोगुनी हो गई है।
  11. टिकिया को दो चम्मच के बीच हल्के से दबाकर उसमे से अतिरिक्त चाशनी निकाल दे।
  12. राबड़ी के लिए
  13. एक भारी तले वाली कड़ाई में 1 लीटर दूध डाले , और मध्यम आंच पर उसे गरम करने रखें
  14. जब दूध उबलने लगे , तब आंच को कम कर दे और केसर के धागे डाले
  15. जब तक दूध आधा हो जाये तब तक उबलने दे, उसे चिपकने और जलने से बचाने के लिए नियमित अंतराल पर कलछी से हिलाते रहिये,
  16. आप उसे जल्दी पकाने के लिए मध्यम आंच पर भी उबाल सकते है लेकिन उसमे आपको दूध को जलाने से बचाने के लिए लगातार कलछी से हिलता रहना पड़ेगा।
  17. 1 टीस्पून कॉर्न स्टार्च को 1 टेबलस्पून पानी में घोलकर एक मिश्रण तैयार करे, उसमे गांठे नहीं होनी चाहिए
  18. 3- टेबलस्पून चीनी, कॉर्न स्टार्च-पानी का मिश्रण और 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर डाले।
  19. आंच को मध्यम कर दे और चीनी पिघल जाये तब तक कलछी से हिलाते हुए पकाइये,
  20. चाश्नी निकाली हुई टिक्की और कटा हुआ पिस्ता दूध में डाले। 4-5 मिनट के लिए पकने दे, इससे टिक्की में दूध (रबड़ी) का स्वाद अच्छा आयेगा।
  21. रसमलाई तैयार।
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Reviews for Rasmalai Recipe in hindi (1)

Maurya Himanshu3 years ago

स्वादिष्ठ!
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