होम / रेसपीज़ / Rava dhokla

Photo of Rava dhokla by Renu Maurya at BetterButter
0
16
5(1)
0

Rava dhokla

Jul-30-2017
Renu Maurya
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप रवा (सूजी)
  2. 1 कप खट्टा दही
  3. 1/3 कप पानी
  4. 1 टीस्पून इनो फ्रूट सॉल्ट
  5. 1 टीस्पून + 1 टीस्पून तेल
  6. नमक
  7. तड़के के लिए सामग्री:
  8. 1 टेबलस्पून तेल
  9. 1/2 टीस्पून राई
  10. 1/2 टीस्पून जीरा
  11. 1/2 टीस्पून तिल
  12. 1 छोटी हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  13. 4-5 करी पत्ते
  14. 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  15. बारीक सेव

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में रवा, दही, 1/3 कप पानी और नमक डाले , और अच्छे से मिलाएं।
  2. 15-20 मिनट के लिए सेट होने दे।
  3. ढोकला बनाने के बर्तन (या कोई भी बड़े मुंह वाला बर्तन) में 1 बड़ा गिलास पानी डाले , और मध्यम आंच पर गर्म होने दे।
  4. 1-टीस्पून तेल से ढोकला बनाने की थाली को चिकना कर ले ,घोल में 1-टीस्पून तेल और इनो डालें।
  5. अब घोल को 1 मिनट के लिए फैंट ले , घोल की सतह पर बुलबुले दिखने लगेंगे।
  6. ढोकला बनाने के बर्तन में एक स्टैंड रखे और उसके ऊपर घोल से भरी थाली रखें।
  7. बर्तन को ढके और उसे 3 मिनट के लिए उच्च आंच पर और फिर 12 मिनट मध्यम आंच पर भाप में पकने दे।
  8. 15 मिनट के बाद, ढोकले में चाकू डाल कर देखें अगर चाकू चिपकता नहीं है तो ढोकला पक गया है , यदि चाकू चिपकता है तो और 2-3 मिनट के लिए भाप में पकने दे।
  9. ढोकले के बर्तन में से ढोकला की थाली बाहर निकाले , और उसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  10. गोल आकार में काट लें।
  11. तड़के के लिए एक छोटे पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें। उसमें राई और जीरा डालें, जब राई फूटने लगे तब तिल, हरी मिर्च और करी पत्ता डाले और कुछ सेकंड के लिए भुन कर गैस बंद कर दें।
  12. कटे हुए ढोकले के ऊपर तड़का डाले और उन्हें हरे धनिये से गार्निश करें , सूजी ढोकला तैयार है।
  13. फोटो
  14. फोटो
  15. फोटो
  16. फोटो
  17. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Jul-30-2017
Maurya Himanshu   Jul-30-2017

बढियाँ प्रदर्शन!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर