BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Rava idli

Photo of Rava idli by Renu Maurya at BetterButter
0
11
5(1)
0

Rava idli

Jul-31-2017
Renu Maurya
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप रवा (सूजी)
  2. 1/2 टीस्पून सरसों (राई)
  3. 1/2 टीस्पून जीरा
  4. 1 चुटकी हिंग
  5. 1 टीस्पून चना दाल
  6. 1 टीस्पून उड़द दाल
  7. 1-2 करी पता
  8. 1 सुखी लाल मिर्च
  9. 6-7 काजू, टुकड़े किये हुए
  10. 1/3 कप गाढा दहीं
  11. 1/2 कप कदुकस किया हुआ गाजर
  12. 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुए
  13. 1 टीस्पून कदुकस किया हुआ अदरक
  14. 1 कप +2 टेबलस्पून पानी
  15. 2 टेबलस्पून हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ
  16. 1 टीस्पून इनो फ्रूट साल्ट
  17. 2 टेबलस्पून तेल
  18. 1/2 टेबलस्पून धी
  19. नमक

निर्देश

  1. एक कड़ाई में 1/2 टेबलस्पून घी और 1 टेबलस्पून तेल गरम करे , उसमें राई डाले।
  2. जब राई तडकने लगे तब जीरा,एक चुटकी हींग,चना दाल और उड़द दाल डाले , और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भून ले।
  3. करी पते ,सुखी लाल मिर्च,कटे हुए काजू डाले , और 30-40 सेकंड तक भुन ले।
  4. रवा डालकर अच्छे से मिला ले , उसे हल्के भूरे रंग का होने तक मध्यम आंच पर भुन ले।
  5. रवा ज्यादा जले नहीं उसका ध्यान रखे। आंच बंद करके उसे एक प्लेट में निकाल ले , और 7-8 मिनट तक ठंडा होने दे।
  6. एक बड़े कटोरे में गाढ़ा दही, कटी हूही हरी मिर्च, कटा हुआ अदरक और नमक डालकर मिश्रण तैयार करे।
  7. भुना हुआ रवा और पानी (1 कप +2 टेबलस्पून) डालकर अच्छे से मिला ले। ध्यान रखे की गांठे न रहे।
  8. कदुकस किया हुआ गाजर और कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले। खीरे को 15 मिनट तक एक तरफ रख दे।
  9. स्टीमर (ढोकला पकाने का बर्तन) में 2 गिलास पानी डालकर मध्यम आंच पर गरम करे। इडली के साँचे में तेल लगा दे।
  10. खीरे में इनो फ्रूट्स सोल्ट डालकर एक मिनट तक अच्छे से मिलाये , इनो डालने के बाद आप को दिखेगा कि मिश्रण कि सतह पर बुलबुले होने लगेंगे।
  11. तेल लगाए हुए साँचे में खीरा डाले और उन्हें 10-15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं , ध्यान रखे की आंच बहुत ज्यादा या बहुत धीमी न हो।
  12. 15 मिनट के बाद आंच बंद कर दे और साँचे को स्टीमर में से निकाल ले। जब वो थोड़ा ठंडा हो जाये तब इडली को निकाल ले।
  13. जटपट रवा इडली तैयार है उसे नारियेल की चटनी के साथ परोसिये।
  14. फोटो
  15. फोटो
  16. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Aug-01-2017
Maurya Himanshu   Aug-01-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर