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Photo of Healthy haldi ki subzi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Healthy haldi ki subzi

Jul-31-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Healthy haldi ki subzi रेसपी के बारे में

राजस्थानी कच्ची हल्दी की सब्जी जितनी स्वादिष्ठ बनती है , उतनी यह गुणकारी भी है सर्दियो के दिनों में बनने वाली यह सब्जी सेहत के लिए अच्छी होती हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कच्ची हल्दी 250 ग्राम
  2. देशी घी 250 ग्राम
  3. फ्रेश दही 250 ग्राम
  4. अदरक 100 ग्राम
  5. मटर हरी 100 ग्राम
  6. किशमिश 1/2 कप
  7. अदरक 100 ग्राम
  8. हरी मिर्च 50 ग्राम
  9. क्रीम या फिर मलाई ताजा एक कप
  10. सूखे मसाले
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 2 चम्मच

निर्देश

  1. हल्दी को धोकर छील ले , और एक सूती कपडे से इसका पानी निकाल ले , अब कद्दूकस से इसे किस ले।
  2. हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना ले।
  3. दही में सूखे मसाले मिला कर रख ले ।
  4. अब एक पैन में घी गरम करके कद्दूकस की हल्दी को 5 मिनट सोटे करके निकाल ले प्लेट में।
  5. अब उसी पेन में अदरक मिर्च के पेस्ट को भुने एवम मटर मिला कर मटर को गला ले।
  6. अब दही जिसमे हमने सूखे मसाले मिलाएं , थे उसे डालिये अदरक मिर्च का पेस्ट और किशमिश मिलाये और पकाये जेली बन्ने तक।
  7. अब इसमें फ्राई हल्दी मिलाये और 5 मिनट तक पकाएं
  8. अब इसमें फ्रेश मलाई या फिर क्रीम डाल कर मिक्स करिये अब गैस बंद कर दे।
  9. तैयार हल्दी की सब्जी को पूरी/चपाती/नान के साथ सर्व करिये , ऊपर से कटी धनिया से गार्निश करे।

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Kalpana Arora
Jul-31-2017
Kalpana Arora   Jul-31-2017

Healthy and nutritious....

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