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Photo of Makki ki roti makkhan aur sag ke sath by Geeta Sachdev at BetterButter
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Makki ki roti makkhan aur sag ke sath

Jul-31-2017
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मक्की का आटा
  2. 4 उबले व मसले हुए आलू
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/2 इंच कसा हुआ अदरक का टुकड़ा
  5. 1 चम्मच नमक
  6. 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  7. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. 1 चम्मच अजवाइन
  9. 1 से 2 गिलास गुनगुना पानी
  10. 1/4 कप तेल
  11. 6 से 7 पार्चमेंट पेपर
  12. 1/2 कप सफेद मक्ख़न

निर्देश

  1. एक परात में आटा नमक आलू व सभी सूखे मसाले डाल कर मिला लें , व एक बड़ा चम्मच तेल भी डाल कर मिलाएं ।
  2. हल्के गुनगुने पानी को थोड़ा थोड़ा डालते जाएं व हाथ से मिलाते हुए मुलायम आटा गूँध लें ,5 मिनट बाद दोबारा हाथ से मसल लें व बराबर आकार के गोले बना लें ।
  3. अब एक पार्चमेंट पेपर या बटर पेपर लें जिसको तेल सोख्ता कागज़ भी कहते हैं ,उसके ऊपर एक आटे का गोला रखें
  4. अब इस गोले के ऊपर भी एक पेपर रखें व बेलन से रोटी के आकार का बेल लें ।
  5. नॉन स्टिक तवे को गर्म करें रोटी के ऊपर वाला पेपर हटा दें व रोटी नीचे वाले पेपर के साथ ही तवे पर रख दें
  6. नीचे से रोटी सिक जाने के बाद उसको पलट दें व दोनो तरफ से उलट पलट कर सेक लें ज़रूरत के व इच्छानुसार तेल लगा के सेक लें व प्लेट में निकल लें ।
  7. प्रत्येक रोटी के लिए एक अलग पेपर प्रयोग करना पड़ेगा ।

रीव्यूज़ (1)  

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Sylvia High
Aug-01-2017
Sylvia High   Aug-01-2017

Very nice recipe!

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