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Photo of Soya aata kadhi by Babita Jangid at BetterButter
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सोया आटा कढ़ी

Jul-31-2017
Babita Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया आटा कढ़ी रेसपी के बारे में

सोयाबीन के आटे से बनी ये कढ़ी पौष्टिक और स्वदिष्ट है ,आप चाहें तो चावल के साथ खाएँ या फिर रोटी के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ी कटोरी दही
  2. 2 1/2 कटोरी पानी
  3. 2 बड़े चम्मच सोया आटा
  4. 2 बड़े चम्मच घी
  5. 1 चम्मच अदरक ,लहसुन का पेस्ट
  6. 10 कड़ी पत्ते
  7. 2 साबूत लाल मिर्ची
  8. 2 चुटकी हींग
  9. 1/2 चम्मच जीरा और सरसों दाना
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  11. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 चम्मच नमक
  13. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  14. बूंदी के लिए
  15. 1/2 कटोरी बेसन
  16. 2 चम्मच चावल का आटा
  17. 1/4 चम्मच नमक
  18. 1/8 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  19. 2 चुटकी बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. दही में पानी और सोया आता डालकर ब्लेंडर से फेंटेंगे।
  2. हल्दी ,लाल,मिर्ची और नमक इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  3. कड़ाई में 1 चम्मच घी डालकर गरम करेंगे और जीरा ,सरसों डालकर चटकाएँगे।
  4. हींग और कड़ी पत्ता डालेंगे।
  5. अदरक ,लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनेंगे।
  6. अब कढ़ी का घोल इस छोंक में डालेंगे और मध्यम आंच पर इसे पकाएंगे।
  7. चम्मच से लगातार कढ़ी को चलाते रहना है नही तो कढ़ी फट जाएगी।
  8. इसमे कसूरी मेथी धोकर दाल देंगे और पकाते रहेंगे।
  9. 15-20 मिनट कढ़ी को पकाकर नीचे उतार लेंगे।
  10. बूंदी बनाएंगे
  11. सोया आटे में चावल का आटा,मिर्ची, नमक, सोडा और 1 चम्मच तेल ,पानी डालकर पतला घोल बनाएंगे।
  12. इसे खूब फेंटेंगे।
  13. कड़ाई में तेल को अच्छी तरह गरम करेंगे।
  14. एक स्टील की पोनी (झर) लेंगे ,उस पर घोल डालकर हाथ से रगड़कर बूंदी कड़ाई में डालते जाएंगे।
  15. बूंदी को अच्छी तरह सेकेंगे और टिसू पर निकालेंगे।
  16. बूंदी को कड़ी में डालेंगे।
  17. एक चम्मच घी गरम करके उसमें थोड़ी सी मेथी दाना और लाल मिर्ची साबुत और थोड़ी सी हींग डालकर कढ़ी पर फैला देंगे। खूशबू और स्वाद दोनो ही लाजवाब।

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