Photo of Dahi bhindi by Babita Jangid at BetterButter
1586
23
0.0(3)
0

Dahi bhindi

Jul-31-2017
Babita Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi bhindi रेसपी के बारे में

दही के रस्से के साथ ये भिंडी बहुत ही लाजवाब बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • शैलो फ्राई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम भिंडी धो-पोंछकर काटी हुई
  2. 1 बाद प्याज़ बारीक कटा हुआ
  3. 1 बाद टमाटर काटा हुआ
  4. 1 चम्मच लहसुन काटा हुआ
  5. 1/2 कटोरी दही
  6. 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  7. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1/2 चम्मच जीरा
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. 1 चम्मच तेल डालकर भिंडी को उसमे थोड़ा सेकेंगे
  2. थोड़ा सा नमक और थोड़ी सी हल्दी डालकर भिंडी को उछालेंगे,2 मिनट बाद नीचे उतार लेंगे।
  3. दही और टमाटर को मिक्सी में डालकर पीस लेंगे।
  4. कड़ाई में बचा हुआ तेल डालकर गरम करेंगे ।
  5. जीरा चटकाएँगे और लहसुन डालकर भूनेंगे।
  6. अब प्याज़ डालेंगे और सुनहरी होने तक भूनेंगे।
  7. एक कटोरी में सारे सूखे मसाले का पेस्ट बनाएंगे और प्याज़ में दाल देंगे।
  8. गैस को मध्यम आँच पर रखेंगे।
  9. 2 मिनट मसाला सेकने के बाद दही और टमाटर का पेस्ट इसमे डालेंगे ।
  10. जब इसमे उबाल आजाएगा तो भिंडी भी डाल देंगे।
  11. 2-4 मिनट पकाने के बाद धनिये से सजाकर परोसेंगे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
M D
May-26-2018
M D   May-26-2018

Lajwab tasty

Kamala Srivastava
Nov-06-2017
Kamala Srivastava   Nov-06-2017

Very testy testy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर