होम / रेसपीज़ / आम की पूरी

Photo of Mango poori by Parul Jain at BetterButter
1745
6
0.0(0)
0

आम की पूरी

Jul-31-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम की पूरी रेसपी के बारे में

ये पके आम से बनी खट्टी मीठी अनोखी पूरी स्वाद मे बहुत लाजवाब है, नाश्ते में बनाये और बच्चो को खुश करे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पका आम - १ बड़ा
  2. गेहूं का आटा - २ कप
  3. नमक - १/२ चम्मच
  4. देसी घी तलने के लिए

निर्देश

  1. आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें और मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें।
  2. आटे में नमक व प्यूरी डालकर गूंथ लें , आवश्यकता हो तो पानी डालें अन्यथा नहीं।
  3. अब इस गूंथे हुए आटे की बेलन की सहायता से पूरियां बेल लें।
  4. कड़ाई में देसी घी गरम करें और मध्यम आंच पर पूरियां तल लें।
  5. गरम गरम पूरी तैयार है।
  6. बच्चों को नाश्ते में बनाकर दें , बच्चे भी खुश आप भी खुश।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर