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Photo of Andhra Chepala Vepudu (Andhra style spicy fish fry) by Lubna Karim at BetterButter
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आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना)

Nov-22-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • आंध्र प्रदेश
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 से 9 मछली के धोए और साफ टुकड़े ।
  2. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  3. 1/4 बडा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  4. 2 से 3 लच्छे धनियां की ताजी पत्तियां ।
  5. नमक स्वाद अनुसार ।
  6. हल्का तलने के लिए तेल ।
  7. पीसने के लिए :
  8. 1 बडा प्य़ाज ।
  9. 1/2 बडा चम्मच भुना हुआ धनिया बीज ।
  10. 5 लौंग लहसुन ।
  11. 1 बडा चम्मच सूखे नारियल पाउडर ।
  12. 2 लौंग ।
  13. 1 दालचीनी ।
  14. 1बडा चम्मच अदरक जूलीन्स में कटी हुई ।

निर्देश

  1. पीसने की उल्लिखित सामग्री को 2 से 3 बडे चम्मच पानी य़ा आवश्यकतानुसार पानी डालकर पीस लें और अच्छा पेस्ट बना लें ।
  2. एक कटोरे में तैय़ार पेस्ट लें , इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें । इस मसाले को अच्छी तरह मिलाएें ,और मछली के टुकड़े को कोट करें ।
  3. कम से कम 30 मिनट के लिए , इसे मसालों के साथ मैरिनेट होने के लिए छोड दें , 2-3 बड़े चम्मच तेल को एक भारी तली वाली पैन में डाले ,जब तेल थोडा गर्म ( ज्य़ादा गर्म नही ) हो जाए तो, पैन के आकार के आधार पर एक-एक करके मछली का टुकड़ा डालें , पैन में ज्य़ादा मछली ना डालें।
  4. सुनहरा होने तक मछली के टुकड़ों के दोनों पक्षों को हल्का तल लें , रसोई के ऊतकों पर निकालें और एक सर्विग प्लेट में स्थानांतरण करें। ताजा धनिया के साथ सजाएे , चावल और रसम / खट्टी दाल / सांबर के साथ गर्म परोसे ।

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