आमरस रसगुल्ला | Aamras rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  1st Aug 2017  |  
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  • Photo of Aamras rasgulla by Renu Maurya at BetterButter
आमरस रसगुल्लाRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

13

2

About Aamras rasgulla Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर आमरस रसगुल्ला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आमरस रसगुल्ला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आमरस रसगुल्ला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Renu Maurya की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आमरस रसगुल्ला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आमरस रसगुल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आमरस रसगुल्ला को ट्राई करना ना भूलें।

आमरस रसगुल्ला recipe

आमरस रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Aamras rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध (गाय का दूध बेहतर है)
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 1½ कप चीनी (ज्यादा या कम, अपने स्वाद के अनुसार)
  • 4 कप पानी
  • 2-3 हरी इलायची, वैकल्पिक
  • ४ कप आमरस

आमरस रसगुल्ला बनाने की विधि ( Aamras rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को एक पतीले में मध्यम आंच पर उबलने रखे।
  2. 2 टेबलस्पून पानी के साथ नींबू का रस मिलाएं।
  3. धीरे धीरे पानी-नींबू का मिश्रण डाले , और लगातार चम्मच से हिलाते रहिये।
  4. एक-दो मिनट में दूध फटने लगेगा। जब दूध पूरी तरह से फट जाये (जब छैना और पानी अलग हो जाये) तब गैस बंद कर दे।
  5. बड़ी छन्नी के ऊपर मलमल का कपडा बिछा दे ,और उसके ऊपर फटा हुआ दूध डाले।
  6. छैना कपडे में रह जायेगा और सारा पानी निकल जायेगा, नींबू की खटास निकालने के लिये सादे पानी के 2-3 गिलास छैना के ऊपर डाले , और सारा पानी निकाल दे।
  7. छैना को मलमल के कपडे में बांध दे और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए हल्का निचोड़ ले।
  8. कपडे को खोल दे और छैना को एक बड़ी थाली में निकाल ले।
  9. छैना को हाथ से मसलते रहे जब तक की सारा छैना गुंथे हुए आटे की तरह एक साथ हो जाये। जब आपकी हथेली चिकनी होने लगे तब मसलना बंद कर दें
  10. गुंथे हुए छेने में से 13-15 छोटे गोले बनाइये।
  11. एक गहरे और चौड़े मुँह वाले बड़े बर्तन (ढक्कन वाला) में या प्रेशर कुकर में 1½ कप चीनी, 4 कप पानी और इलायची डाले , और चाशनी बनाने के लिए मध्यम आंच पर गरम करने रखे।
  12. जब चाशनी उबलने लगे तब धीरे से बनाये हुए गोले उसमे डाले।
  13. आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो कुकर के ऊपर सिर्फ ढक्कन लगाइये, सीटी मत लगाइये।
  14. 5 मिनट के बाद ढक्कन हटा दे और उसे धीरे से चम्मच से हिलाइए।
  15. रसगुल्ले को एक बड़े कटोरे में निकाल ले
  16. और सारे रसगुल्ले आमरस में मिला दे
  17. और 5-6 घंटे के लिए उन्हें ठन्डे होने दे , आमरस रसगुल्ला अब परोसने के लिये तैयार हैं।
  18. फोटो
  19. फोटो

मेरी टिप:

ठंडा होने के बाद ही परोसे।

Reviews for Aamras rasgulla Recipe in hindi (2)

Kritika Seth2 years ago

Such an amazing dessert.
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Renu Maurya
2 years ago
tysm:blush:

Maurya Himanshu2 years ago

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