Photo of Aamras kheer by Anu Lahar at BetterButter
1086
6
0.0(1)
0

Aamras kheer

Aug-01-2017
Anu Lahar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aamras kheer रेसपी के बारे में

आम की खीर का स्वाद दुगुना हो जाता है जब tसब का पसंदीदा फल आम का रस खीर में मिला दिया जाए अति स्वादिष्ट खीर।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध -१-१/२ लीटर
  2. भीगे चावल -१/२कप
  3. चीनी-१/२ कप
  4. आम का गुदा -१-१/२ कप
  5. इलाइची पाउडर -१/२ टीस्पून
  6. सूखे कटे मेवे सजावट के लिये
  7. आम के छोटे कटे टुकड़े

निर्देश

  1. चावल को एक घण्टे भिगो कर रखें ।
  2. आम का गूदा निकाल कर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें , एक तरफ रख दें।
  3. अब मोटे तले के पतीले में दूध डाल कर उबालें तभी भीगे हुए चावलों को हाथ से मसल कर दूध में मिला दें।
  4. आँच धीमी कर दें
  5. थोड़ी थोड़ी देर बाद कड़छी से चलाते रहें
  6. आधे घण्टे बाद खीर गाढ़ी होने लगेगी
  7. चीनी मिलाएँ और ५ मिनट तक कड़छी से चलाते रहें
  8. खीर ठंडी होने पर आम का गुदा डालें
  9. खीर को फ्रिज में रखें
  10. आमरस खीर को ठंडी ठंडी परोसें ,कटे हुए मेवे डालकर
  11. आम के कटे हुए टुकडों से सजाएँ।
  12. स्वादिष्ट आमरस खीर तैयार है।
  13. सभी सदस्यों को खूब भाएगी।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kritika Seth
Aug-02-2017
Kritika Seth   Aug-02-2017

Superbbb...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर