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Photo of Aloo stuffed daal dhokli by Kiran Singh at BetterButter
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Aloo stuffed daal dhokli

Aug-01-2017
Kiran Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए
  2. गेहूं का आटा - १ कप
  3. लाल मिर्च पाउडर-१/२ छोटा चम्मच
  4. नमक-१/२ छोटा चम्मच
  5. पानी-आपके अनुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. उबले मैश आलू-४
  8. लाल मिर्च पाउडर-१/२ छोटा चम्मच
  9. खड़ा जीरा-१/२ चम्मच
  10. हींग-२ चुटकी
  11. हरा धऩिया-४ छोेटे चम्मच
  12. नमक-आपके अनुसार
  13. तड़के के लिए
  14. घी १ बडा चम्मच
  15. करी पत्ता_६
  16. लौंग-४
  17. हींग-१ चुटकी
  18. सरसो दाना-१ चुटकी
  19. खडी़ लाल मिर्च -२
  20. नींबू रस-१ बड़ा चम्मच
  21. सजाने के लिए
  22. कटा प्याज-१ बड़ा चम्मच
  23. कटा टमाटर-१ बडे चम्मच
  24. मूगंफली दाने-१ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू ले फिर उसे उबाल ले फिर उसे मैश करे अब उसमे जीरा हींगं डाले फिर उसमे नमक हरी मिर्च डाले , अब इसे मिला ले , स्टफिंग तैयार है़।
  2. अब गेहू का आटा ले , अब उसमे लाल मिर्च डाले , फिर ऩमक डाले आैर घी डाले , अब इसे पानी से गूंथ ले। अब गूंथे हुए आटे की लोई बनाये फिर रोटी जैसे बेल ले।अब उसें गोल गोल मे कट कर ले फिर आलू वाला मिश्रण डाले और पोटली जैसे ब॒ना ले ।
  3. फिर इस पोटली को भाप ले ,अब दाल बनाइए , दाल ब॒नाने के लिए अरहर दाल लें , अब दाल मे हल्दी , नमक और लाल मिर्च पाउडर डाले , अब पानी डाल कर पकने के लिए गैस पर रखदे ,ज॒ब दाल उबलने लगे तब उसमे पोटली डाल दे।
  4. जब य़े बन जाए तब इसमे तड़का लगाये, तडका लगाऩे के लिए पैन ले , उसमे तेल डाले फिर हींग , सरसो दाना , खडा लाल मिर्च , लौंग और करी पत्ता डाले ।
  5. अब इस तड॒के को दाल मे डाल ले, फिर इसे प्याज और टमाटर से सजा दे , और ऊपर से नींबू का रस डाल दे, बन कर तैयार है आलू स्टफ दाल ढ़ोकली

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BetterButter Editorial
Aug-02-2017
BetterButter Editorial   Aug-02-2017

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