होम / रेसपीज़ / Mini yellow khasta kachori

Photo of Mini yellow khasta kachori by Neelam Gupta at BetterButter
1376
4
0.0(1)
0

Mini yellow khasta kachori

Aug-01-2017
Neelam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mini yellow khasta kachori रेसपी के बारे में

छोटी छोटी आलू की पीले रंग की खास्ता कचोरी किटी पार्टी और बर्थडे पार्टी के स्टार्टर के लिये बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कचोैरी का आटा
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 2 - 3 चम्मच तेल मोयन के लिए
  4. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  7. भरावन के लिए
  8. 2 - 3 उबले हुए आलू
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 1/2 अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मैदा मे सभी सामग्री को मिला कर कचोैरी का आटा गूंथ लें।
  2. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  3. उबले हुए आलू को मैश कर लें।
  4. सभी मसाले मिला कर भरावन तैयार कर लें।
  5. आटे के छोटे छोटे गोले बना लें।
  6. गोले को चपटा कर के फैलाये।
  7. अब उसमें भरावन भरे।
  8. कचोैरी को भरावन भर कर बन्द कर दे।
  9. हथेली पर रखकर हाथ से हल्का सा दबायें।
  10. कचोैरी बन्द करते समय उंगली की सहायता से पानी लगा दे,जिससे कचोैरी फटे नहीं।
  11. सारी कचोैरी बना लें।
  12. तेल गरम करें।
  13. कचोैरियों को मध्यम आंच पर तल लें।
  14. सभी कचोैरियों को तल लें।
  15. कचोैरियां बन कर तैयार हैं।
  16. गरम गरम कचौरी चटनी और सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kritika Seth
Aug-02-2017
Kritika Seth   Aug-02-2017

Simply woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर