होम / रेसपीज़ / बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी ।

Photo of Bangda Uddamethi | Mackerel Curry by Raksha Kamat at BetterButter
3068
36
5.0(0)
0

बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी ।

Nov-22-2015
Raksha Kamat
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गोवा
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैरीनिंग मैकरल्स के लिए:
  2. 2 बड़े मैकेरल छिलका हटा कर साफ़ किय़ाऔर 3 टुकड़ों में कटी हुई ।
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  5. 1/2 छोटा चम्मच नमक ।
  6. करी के लिए -
  7. 1 आधा प्याज लंबाई में कटा हुआ ।
  8. 6 बडा चम्मच कसा नारिय़ल ।
  9. 2 बडा चम्मच तेल ।
  10. 1 बडा चम्मच चावल ।
  11. 1 बड़ा चम्मच उडद दाल / काला चना दाल ।
  12. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  13. 1/4 छोटा चम्मच मेथी बीज/ मेथी ।
  14. 10 काली मिर्च ।
  15. 4 सूखी लाल मिर्च ।
  16. 1 नींबू आकार गेंद के जितना ईमली ।
  17. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. मैकरेल को लाल मिर्च, हल्दी और नमक लगा कर मैरिनेट होने दे , इसे 30 मिनट तक फ्रिज में रखें।
  2. कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। चावल को भूरा होने तक भूनें , इसे निकालें और उसे एक अलग प्लेट में रखें।
  3. उसी तेल में, उडद दाल को भूरा होने तक भूनें ,इसे निकालें और इसे अलग रखें।
  4. उसी तेल में मेथी और काली मिर्च को एक साथ डाले ,मेथी के रंग बदलने तक चलाए इसे निकाले और इसे अलग रखें।
  5. खल्ल - मूसल का उपयोग कर ,चावल और काली चना का पाउडर बना कर एक तरफ रखें।उसी खल्ल - मूसल का उपयोग कर मेथी के बीज और काली मिर्च का पाउडर बना कर एक तरफ रखें।
  6. उसी तेल में प्याज को गुलाबी होने तक भूनें , इसमें कसा नारिय़ल डालकर भूरा होने तक भूनें , गैस बंद कर दे , उसे ठंडा होने दें।
  7. तली हुई प्याज और नारियल के मिश्रण को कढ़ाई से एक मिक्सर जार में डालकर, इमली, हल्दी पाउडर और सूखी लाल मिर्च में मिलाकर पानी के साथ मोटी ग्रेवी में पीस लें।
  8. शेष प्याज उसी कढ़ाई में भूनें जो अब खाली हो गए हैं , यदि आवश्यक हो तो तेल डाले , ग्रेवी को मिक्सर से कढ़ाई में डालें , अच्छी तरह मिलाएे , और 1 कप पानी डालें ।
  9. मसालेदार मेकरल्स डालकर चलाएे । अब रस में काला चना , चावल, मेथी और काली मिर्च के पाउडर डालें , 10 मिनट के लिए उबाल लें ।
  10. चावल या चपाती के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर