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Photo of Dudhi no handvo by Pooja Misra at BetterButter
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Dudhi no handvo

Aug-01-2017
Pooja Misra
660 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप चावल
  2. 1 कप अरहर दाल
  3. 1/4 कप धुली उड़द दाल
  4. 1 कप चना दाल
  5. 1 किलो लौकी
  6. 1 बड़ी चम्मच लहसुन-हरी-मिर्च का पेस्ट
  7. 1 छोटी चम्मच मेथी (पानी मे भिगोई हुई )
  8. 3 बड़ी चम्मच चना दाल ( पानी मे भिगोई हुई )
  9. 1 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  10. 1 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  11. हरी धनिया
  12. 1 छोटी चम्मच राई
  13. 1 1/2 चम्मच सफेद तिल
  14. कड़ी पत्ता
  15. 4 सुखी साबुत लाल मिर्च
  16. स्वादानुसार चीनी
  17. स्वादनुसार नमक
  18. 1 कप दही
  19. 2 बड़ी चम्मच तेल
  20. 1 चुटकी खाने वाला सोड़ा

निर्देश

  1. पहले दाल और चावल को 5 घंटे भिगो कर पीस ले।
  2. घोल को 5 या 6 घंटे फरमेंट होने रख दे , घोल में हल्दी, लहसुन और मिर्च का पेस्ट, और थोडा सा दही डाले और फिर रखे फर्मेंटेशन के लिए ।
  3. अब दूधी ( लौकी ) को कद्दुकस कर ले।
  4. लौकी में से पानी निचोड ले।
  5. हांडवो बनाने का कूकर , अगर आपके पास कूकर न हो तो आप इसे नॉनस्टिक कड़ाही में भी बना सकते है ।
  6. इस कुकर के साथ एक छोटी सी प्लेट सा होता है जिसमे हम महीन बालू या रेत भरते है ।
  7. इस बालू को पानी डाल के गीला कर ले , और गैस पर रख दे ।
  8. अब इसके ऊपर कुकर रखा जाएगा जिसमे हम हांडवो बनाएंगे ।
  9. कद्दूकस करी हुई लौकी को घोल में डालें ।
  10. घोल में थोड़ी सी और हल्दी और मिर्चा डाले , भीगी हुई मेथी तथा चना दाल भी डाल दे ।
  11. इसमे खट्टा दही और दो चम्मच शक्कर मिलाए ।
  12. आखिर में स्वादानुसार नमक तथा थोडा सा खाने वाला सोडा डाले ।
  13. अब हांडवो के कूकर को अच्छे से तेल लगा ले।
  14. और पूरा घोल डाल दे ।
  15. घोल में सफेद तिल डालें।
  16. छौंक के लिए थोड़ा तेल ले उसमे राई, सूखी लाल खड़ी मिर्च , कड़ी पत्ता और थोड़े से तिल डाले ।
  17. इसको घोल पे डाले और हरी धनिया भी डाले।
  18. अब ढक्कन बंद कर के 10 मिनट मध्यम आंच पर तथा बाद में धीरे आंच पर 30 मिनट तक पकाएं।
  19. 30 मिनिट बाद चेक करें, साते सटीक डाल कर चेक करे । अगर हांडवो बन गया होगा तो स्टिक एकदम साफ निकलेगी ।
  20. टुकड़ा काट कर लौकी नो हांडवो गरमा गरम चाय के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Kritika Seth
Aug-02-2017
Kritika Seth   Aug-02-2017

Perfect traditional dish.

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