होम / रेसपीज़ / Mango rabdi ghevar

Photo of Mango rabdi ghevar by Cook With at BetterButter
1362
7
0.0(1)
0

Mango rabdi ghevar

Aug-01-2017
Cook With
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mango rabdi ghevar रेसपी के बारे में

सभी का मनपसंद

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1कप चीनी
  3. 2 चम्मच घी
  4. 5-6 बर्फ के टुकडे
  5. 100 मिली दूध
  6. 100 ग्राम मैंगो रबडी
  7. 5-6 बादाम
  8. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  9. 1 कप घी तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा, चीनी, दूध, घी, बर्फ ले |
  2. अब घी और बर्फ को एक बाउल में अच्छे से फेंटे |
  3. 5 मिनट बाद क्रीम बन जाएगी | बचे हुए पानी को निकाल दे |
  4. फिर क्रीम मे मैदा, दूध डालकर घोल तैयार कर लो|
  5. अब एक पैन में चीनी, पानी डाल कर चाशनी बना लो |
  6. कडाही में गोल रिंग रखे | फिर घी डाल ले और गरम करेंगे |
  7. घी गरम होने पर 2 फुट की ऊँचाई से मिश्रण को डाले |
  8. इस प्रकार से बुलबुले बनेगे |
  9. फिर चाकू की नोक से बीच में से मिश्रण साईड कर दे | बीच मे गोल छेद बन जाएगा |
  10. घेवर बनाने के लिए यह विधि 5-6 बार दोहराए |
  11. अब हमारा घेवर सुनहरी रंग का हो जाएगा | घेवर को कडाही से बाहर निकाल लो |
  12. अब घेवर पर चाशनी डाले |
  13. फिर आम की रबडी से लेप करे | अब बादाम, इलायची पाउडर से सजाए | हमारा घेवर तैयार है |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Aug-02-2017
Neha Dhingra   Aug-02-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर