BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Indo Chinese dhokla

Photo of Indo  Chinese dhokla by Rashmi Singh at BetterButter
0
7
4(1)
0

Indo Chinese dhokla

Aug-01-2017
Rashmi Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी मूंग दाल
  2. 1/4 कटोरी चना दाल
  3. 1 चम्मच बेसन
  4. 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  5. 4 बड़े चम्मच आटा नूडल्स
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. 1 चम्मच इनो
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 चम्मच चीनी
  10. 2 चम्मच नींबू रस
  11. 1/2 चम्मच राई
  12. कुछ करी पत्ते
  13. 1 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंग दाल और चना दाल को 1/2 घंटे के लिये भिगो दीजिए।
  2. अब दोनों दालों को साफ कर के मिक्सर ग्राइंडर में अच्छी तरह से पीस लीजिये,बहुत थोड़े पानी के साथ।
  3. पीसे हुए मिक्सचर में हल्दी नमक अदरक हरी मिर्च पेस्ट और दही मिलाकर एक तरफ रख दीजिए।
  4. एक सॉस पैन में आटा नूडल्स मसालो के साथ तैयार कर लीजिए।
  5. अब दालों के मिश्रण में इनो मिक्स करिये।
  6. ग्रीस लगे हुए अलमुनियम के बर्तन में आधे मिश्रण को डालिये, इसके ऊपर आटा नूड्ल्स डालिये, पुनः डाल मिश्रण डालिये।
  7. किसी बड़े पैन में पानी भरकर इस डाल मिश्रण वाले बर्तन को उसमे रख कर 15 से 20 मिनेट के लिए भाप दीजिये,ढक कर।
  8. 15 मिनेट बाद चाकू की सहायता से चेक़ कर लीजिए कि ढोकला तैयार है या नही, ढोकला के अंदर चाक़ू ड़ालने पर अगर वो साफ निकलता है मतलब ढोकला तैयार है,गैस बंद कर दीजिए
  9. तड़का के लिए कड़ाही में तेल गरम करिये, इसमे राई डालिये,चटकने पर कड़ी पत्ता नींबू जूस और चीनी डालिये, अच्छे से मिक्स करिये और इस तड़के को इंडो चाइनीज़ ढोकला के ऊपर फैला दीजिये।
  10. लीजिए तैयार है स्वादिष्ट ढोकला, छोटे टुकड़ों में काट कर सर्व करिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Aug-02-2017
Neha Dhingra   Aug-02-2017

Superb!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर