आम राइस | Mango rice Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  1st Aug 2017  |  
4.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Mango rice by Ekta Sharma at BetterButter
आम राइसEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

9

3

About Mango rice Recipe in Hindi

आम राइस विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आम राइस को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आम राइस के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आम राइस एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आम राइस बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आम राइस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आम राइस का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

आम राइस recipe

आम राइस बनाने की सामग्री ( Mango rice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबला हुआ चावल
  • 1 कच्चा आम
  • 5-6 काजू
  • किशमिश
  • 1/2 टी स्पून राई
  • हींग
  • 4-5 करी पत्ते
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 स्पून भुनी हुई चना दाल
  • हरी धनिया

आम राइस बनाने की विधि ( Mango rice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-1 / 2 चम्मच तेल ले, और हींग और सरसों के बीज और करी पत्ते डालें
  2. अब काजू, किशमिस, सूखी लाल मिर्च और थोड़ा हल्दी डाल दिया।
  3. अब डालें कसा हुआ कच्चा आम
  4. 2 चम्मच पानी डालें और मिश्रण करें और नमक डाल दें
  5. अब उबले चावल डालें और इसे मिला लें
  6. अब देसी घी डालिये और इसे धनिया के साथ गार्निश करें

मेरी टिप:

मूंगफली रोस्टड या तली हुई मिला सकते है ।

Reviews for Mango rice Recipe in hindi (3)

Sudeep Sharma2 years ago

Nyc
Reply
Ekta Sharma
2 years ago
thanks

Devansh Sharma2 years ago

Super...
Reply
Ekta Sharma
2 years ago
thanks

Neha Dhingra2 years ago

yummy!
Reply
Ekta Sharma
2 years ago
thanks ji