होम / रेसपीज़ / govind gatte ( peneer aur dry fruits ke sath)

Photo of govind gatte ( peneer aur dry fruits ke sath) by Ekta Sharma at BetterButter
1177
12
0.0(2)
0

govind gatte ( peneer aur dry fruits ke sath)

Aug-02-2017
Ekta Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गट्टे के लिऐ-:
  2. एक कटोरी बेसन
  3. पनीर
  4. 5-काजू
  5. 5-6:किशमिश
  6. 1/4 छोटा चम्मच सौफं व जीरा पीसा हुआ
  7. हल्दी, धनिया , मिर्च पाउडर (मसाले)
  8. 1/2 कप दही
  9. 1/4 टी स्पून काली मिर्च
  10. 1 टेबल स्पून रिफाइंड तेल
  11. धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन ले
  2. एक पैन मे थोङा तेल ले उसमे हींग डाले जीरा डाले पिसी सौफं ,जीरा,लाल मिर्च डालें
  3. अब 1 छोटा स्पून दही डाले और गूंद ले थोङे पानी के साथ
  4. 10 मिनट रख दे
  5. पानी गर्म करने रख दे।
  6. पनीर को कस ले नमक , काली मिर्च मिक्स करे दरदरा काजू और किशमिश मिक्स करे
  7. हाथ मे थोङा बेसन ले गोल सेप दे बीच मे पनीर रखे अच्छे से बन्द करे
  8. इसी तरह सारे गोले तैयार कर ले
  9. उबलते पानी मे डाल दे जब पक जाए, हल्के होकर पानी के उपर आ जाते है
  10. अब ग्रेवी तैयार करते है
  11. कङाही ले ,उसमे जीरा हींग डाले मसाले डाले (हल्दी ,मिर्च , धनिया ) डाले
  12. टमाटर को मिर्च करी पत्ते के साथ पीसले
  13. मसाले मे टमाटर की ग्रेवी डाले चलाये अब 1 टी स्पून दही फेंट कर मिक्स करे
  14. जिस पानी मे गोले उबाले थे वही पानी थोङा डाले जितना गाढा चाहिये उसके हिसाब से ले।
  15. जब ग्रेवी पक जाए तो बेसन के गोले डाल दे
  16. गर्म मसाला मिक्स करे ढक कर पकाये
  17. धनिया पत्ती से सजाएं

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Woww.Yummyyy...

Devansh Sharma
Aug-02-2017
Devansh Sharma   Aug-02-2017

Very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर