Photo of Hakka noodles by Renu Maurya at BetterButter
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Hakka noodles

Aug-02-2017
Renu Maurya
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मैग्गी
  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप सादा नूडल्स (150 ग्राम पैक)
  2. 6 लहसुन की कलियाँ, बारीक़ कटी हुई
  3. 1 टीस्पून अदरक, बारीक़ कटा हुआ
  4. 1/4 कप कटा हुआ फ्रेंच बीन्स
  5. 1/4 कप बारीक कटी हुई हरी प्याज
  6. 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
  7. 1/2 कप कटा हुआ पता गोभी
  8. 1/4 कप लंबी पतली स्लाइस में कटा हुआ गाजर
  9. 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  10. 2 टीस्पून सोया सॉस
  11. 1½ टीस्पून चिली सॉस (लाल या हरा)
  12. 1 टेबलस्पून टमाटर केचप
  13. 1 टेबलस्पून + 1 टेबलस्पून तेल
  14. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. नूडल्स उबाल लें। नूडल्स को ज्यादा मत पकने दे, उन्हें थोड़े कच्चे रखे, उन्हें 95% ही पकने दे।
  2. 1-टेबलस्पून तेल गर्म करे। बारीक़ कटा हुआ लहसुन और अदरक डालकर 30 सेकंड के लिए भूनें।
  3. कटा हुआ फ्रेंच बीन्स डाले और एक मिनट के लिए भूनें। कटी हुई हरी प्याज, शिमला मिर्च, पता गोभी और गाजर डाले।
  4. सब्जियों को तेज आंच पर तब तक भुने जब तक कि वे पक जाए लेकिन कुरकुरी रहे, उसमे लगभग 2 मिनट का समय लगेगा।
  5. सोया सॉस, चिली सॉस, टमाटर केचप, काली मिर्च पाउडर और नमक डाल
  6. उबले हुए नूडल्स डाले। उन्हें मिक्स करने के लिए टॉस करे (हल्के से उछाल कर मिक्स करे)।
  7. उसे तब तक टॉस करे जब तक नूडल्स समान रूप से सॉस और लगभग सभी सब्जियों के साथ मिक्स हो जाए, उसमे लगभग 1 मिनट का समय लगेगा।
  8. नूडल्स तैयार।
  9. इसे हॉट एंड सोर सूप या ड्राई वेजिटेबल मंचूरियन के साथ परोसें।
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रीव्यूज़ (3)  

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Mohit Verma
Dec-15-2017
Mohit Verma   Dec-15-2017

Nice

Maurya Himanshu
Aug-07-2017
Maurya Himanshu   Aug-07-2017

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