Photo of Suji ka halwa by Renu Maurya at BetterButter
1380
10
0.0(2)
0

Suji ka halwa

Aug-02-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप सूजी (रवा)
  2. 1¼ कप पानी
  3. 1/3 कप घी
  4. 1/2 कप शक्कर (चीनी)
  5. 5 बादाम, कटे हुए
  6. 5 काजू, कटे हुए
  7. 1/4 चम्मच इलायची का पाउडर

निर्देश

  1. एक पतीले में 1¼ कप पानी मध्यम आंच पर उबाल लें, इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा। गैस बंद करे और पानी को एक तरफ रख दें।
  2. एक भारी तले वाली कड़ाई में घी और सूजी डाले , और मध्यम आंच पर गर्म करने रखें ।
  3. गर्म होने के बाद घी पिघलने लगेगा , सूजी और घी को कलछी या चम्मच से अच्छे से मिलाएं।
  4. मिश्रण को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरे रंग का होने तक चम्मच से भूने। इसमें 8-10 मिनट का समय लगेगा।
  5. आंच को कम करे और धीरे धीरे उबला हुआ पानी डाले , और लगातार चम्मच से हिलाते रहें
  6. चमचे से अच्छे से चलाये ताकि एक भी गांठ ना रहे, आंच को मध्यम करे और सारा पानी सोख जाए तब तक चम्मच से चलाते रहें।
  7. चीनी और इलायची पाउडर डालें।
  8. चीनी पिघल जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब तक पकाएं। कुछ काजू और बादाम सजाने के लिए रखे और बाकी के इसमें डाल दे।
  9. अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे। सूजी का हलवा परोसने के लिए तैयार है।
  10. फोटो
  11. फोटो
  12. फोटो

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Aug-07-2017
Maurya Himanshu   Aug-07-2017

Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Thanx for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर