होम / रेसपीज़ / नींबू और दही का केक

Photo of Lemon Yogurt Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
1734
64
4.8(0)
0

नींबू और दही का केक

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. आधा कप दही
  2. 1 कप चीनी
  3. 3 बड़े अंडे
  4. 1.5 कप साधारण आटा
  5. 2 छोटे चम्मच मीठा सोड़ा
  6. एक चुटकी नमक
  7. 1 बड़ा चम्मच नींब के छिलके(छोटे-छोटे कटे हुए)
  8. आधा कप ज्यादा सुगंधित वर्जिन ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  9. लेमन सिरप के लिए: 5 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी
  10. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. 3 बड़े चम्मच पानी
  12. नींबू छिड़कने वाली सामग्री बनाने के लिए: 3 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी
  13. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 9 इंच के राउंड केक पैन को बटर या कूकिंग स्प्रे से ग्रीस करें। फिर उस पर पार्चमेंट पेपर रखें और उसे भी ग्रीस कर लें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में दही, चीनी और अंडे को एक साथ मिलाएं। इसमें आटा, बेकिंग पावडर, नमक, नींबू के छिलके भी डालें। इसे तब तक चलाते रहें जब तक के पूरी तरह से मिल ना जाएं।
  3. फिर इसमें जैतुन का तेल डालकर मिश्रण को मुलायम होने तक मिलाएं। फिर इस तैयार मिश्रण को तैयार केक पैन में रखें।
  4. इसे 25-35 मिनट तक बेक करें, जब तक टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर ना निकले।
  5. नींबू के रस और पीसी हुई चीनी को एक साथ मिलाकर नींबू का सिरप तैयार करें। फिर केक पर ये सिरफ तुरंत छिड़क दें।
  6. फिर केक को 15 मिनट तक पैन में ही ठंडा होने दें। इसके बाद केक के कोनों को बटर लगाने वाले चाकू से ढीला करें और वायर रैक पर निकालकर 5-10 मिनट तक ठंडा करें। फिर नींबू और पीसी चीनी को मिलाकर इसकी छिड़कने वाली सामग्री बनाएं, केक पर छिड़कें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर