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Photo of Chole Bhatoore by Imly Express at BetterButter
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छोले भटूरे

Nov-23-2015
Imly Express
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छोले के लिए:
  2. 1 कप काबुली चना रात भर भिगोई हुई
  3. 1 टी बैग या छोटा चम्मच चाय पत्ती मलमल के कपड़े में बांधकर रखी हुई
  4. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  6. 2 लहसुन लौंग छोटे-छोटे कटे हुए
  7. 2 छोटे चम्मच छोले मसाला
  8. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 2 छोटे चम्मच अामचूर पावडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  13. 2 बड़े चम्मच तेल
  14. नमक स्वादानुसार
  15. भटूरे के लिए:
  16. 1/2 कप मैदा
  17. 1/2 कप आलू उबले और छिले हुए
  18. 1.5 छोटे चम्मच तेल
  19. नमक स्वादानुसार
  20. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  21. परोसने के लिए:
  22. 1 प्याज स्लाइस की हुई
  23. नींबू के 4 टुकड़े
  24. छोले के लिए -
  25. 1 कप काबुली चना रात भर भिगोई हुई
  26. 1 टी बैग या छोटा चम्मच चाय पत्ती मलमल के कपड़े में बांधकर रखी हुई
  27. 1/2 छोटा चम्मच जीरा ।
  28. 1 प्याज बारीक कटा ।
  29. 12 मिमी (1/2) अदरक का टुकड़ा कसा हुआ
  30. लहसुन की 2 लौंग कीमा बनाया हुआ ।
  31. 2 छोटे चम्मच छोला मसाला ।
  32. 2 छोटे चम्मच मिर्च पाउडर ।
  33. 2 छोटे चम्मच सूखे आम पाउडर (आमचूर) ।
  34. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  35. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर ।
  36. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  37. 2 बडे चम्मच तेल ।
  38. नमक स्वादानुसार ।
  39. N/A
  40. N/A
  41. N/A
  42. N/A
  43. N/A
  44. N/A
  45. N/A
  46. N/A
  47. N/A

निर्देश

  1. छोले बनाने के लिए: काबुली चना को पानी और टी बैग के साथ 3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पकाएं। फिर पानी से निकालकर बगल रख दें। टी बैग फेंक दें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो प्याज, अदरक और लहसुन डालें और प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब इसमें छोले मसाला, लाल मिर्च पावडर, अमचूर, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर और नमक डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें काबुली चना और 1 कप पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं और फिर आंच बंद करके बगल रख दें।
  5. भटूरे बनाने के लिए: मैदा, आलू, 1.5 छोटे चम्मच तेल और नमक डालें और मुलायम आटा होने तक इस मिश्रण को बिना पानी डालें गूंधें।
  6. गूंध कर मुलायम करने के बाद आटे को गीले मखमली कपड़े में लपेटें और 10 मिनट तक के लिए छोड़ दें।
  7. आटे को 4 बराबर के भागों में बांटकर इनके अलग-अलग 125 मिलीमीटर तक मोटाई वाले गोले बना लें। फिर इन भटूरों को गर्म तेल में डीप फ्राय करें जब त ये फूल ना जाएं और दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं।
  8. प्याज की स्लाइस और नींबू के टुकड़ों के साथ इन भटूरों को छोले के साथ गर्मागर्म परोसें।

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