होम / रेसपीज़ / भरे हुए आम के बिस्किट

Photo of Stuffed mango cookies by Somya Gupta at BetterButter
1206
6
0.0(0)
0

भरे हुए आम के बिस्किट

Aug-02-2017
Somya Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरे हुए आम के बिस्किट रेसपी के बारे में

ये बिस्किट उनके लिए हेै , जिनको आम बहुत पसन्द है। इसमें अंदर आम भरा हुआ है । आइये इसकी बनाने की विधि देखते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 11/4 कप मैदा
  2. 1/2 कप पिसी हुई चीनी
  3. मलाई 1/2 कप
  4. आम का पल्प 1/2 कप
  5. आम का अर्क 1/2 छोटी चम्मच
  6. बेकिंग सोडा 1/4 चम्मच
  7. बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  8. खाने वाला पीला रंग 1 पिंच (इच्छा अनुसार)

निर्देश

  1. मलाई और पिसी हुई चीनी को फैट ले , और उसमे आम का अर्क और पीला रंग मिला लें
  2. एक अलग बर्तन में मैदा ,बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को छान लें
  3. अब फिटी हुई मलाई मै मैदा मिला कर एक सॉफ्ट गूँथ लें
  4. अब इसकी छोटी छोटी लोई बना लें , एक लोई को हाथ पर फैला कर 1 चम्मच आम का पल्प रख कर बंद कर दें। इसी तरह सारी बिस्किट को भर लें
  5. अब ओवन को 180 पर 10 मिनट के लिये प्रीहीट कर लें
  6. अब सारी बिस्कुट को बेकिंग ट्रे पर रख कर 20 मिनट के लिए 180℃ पर बेक करें।
  7. जब बिस्किट बेक हो जाए , तब ओवन से निकाल कर कूलिंग रैक पर रख दें।
  8. ठंडी होने पर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर