खांडवी | Moong dal khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Somya Gupta  |  2nd Aug 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Moong dal khandvi by Somya Gupta at BetterButter
खांडवीSomya Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

27

1

About Moong dal khandvi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मूंग दाल खांडवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मूंग दाल खांडवी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मूंग दाल खांडवी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल खांडवी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मूंग दाल खांडवी बना सकते हैं। Somya Gupta द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 1 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मूंग दाल खांडवी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

खांडवी recipe

खांडवी बनाने की सामग्री ( Moong dal khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रातभर भीगी हुई मूंग की दाल 1 कप
  • बेसन 1/2 कप
  • दही 1/2 कप
  • पानी 1 कप
  • हल्दी 1/2 छोटी चमच्च
  • नमक स्वाद अनुसार
  • नीबू का रस 1 बड़ी चमच्च
  • चीनी 1 बड़ी चमच्च
  • तड़के के लिये तेल एक चमच्च
  • राई 1 छोटी चमच्च
  • करी पत्ता
  • नारियल पाउडर 1 बड़ी चमच्च
  • कद्दू कस किया हुआ अदरक 1 छोटी चमच्च
  • हींग 1 पिंच
  • धनिया पत्ती सजाबट के लिऐ

खांडवी बनाने की विधि ( Moong dal khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रत भर भीगी दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में पीस लें
  2. अब इसमें बेसन ,दही नीबू का रस, चीनी,नमक, हल्दी और पानी मिला कर एक पतला घोल तैयार करें
  3. अब इस घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डाल कर 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिये
  4. 2 मिनट बाद बाउल को निकाल कर उसको अच्छी तरह फैट लें और फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें।
  5. फिर से बाउल को निकाल कर फेटे और 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करे फिर निकाल कर फेटे और प्लेट या थाली पर पतला फैला लें
  6. अब तड़का तैयार करते है। एक कढ़ाई में तेल गरम करें उसमे हींग राई डालें जब राइ तड़कने लगे तब उसमे करी पत्ता डालें और अदरक और नारियल का पाउडर डाल के थोड़ी देर धीमी आंच पर भुने और गैस बंद कर दें
  7. अब खांडवी को 2 इंच चौड़ाई में लंबे में काट लें और तड़का को उस पर फैला दें फिर रोल कर लें
  8. धनिया पत्ती से सजाकर टमाटर की सॉस के साथ परोसें

Reviews for Moong dal khandvi Recipe in hindi (1)

Ashima Singh2 years ago

Superbbb...
Reply