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Photo of Moong dal khandvi by Somya Gupta at BetterButter
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Moong dal khandvi

Aug-02-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal khandvi रेसपी के बारे में

बेसन की खांडवी तो बहुत खायी होगी आइये अब मूंग दाल खांडवी कोभी ट्राय करिये। ये बनाने में बहुत ही आसान और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. रातभर भीगी हुई मूंग की दाल 1 कप
  2. बेसन 1/2 कप
  3. दही 1/2 कप
  4. पानी 1 कप
  5. हल्दी 1/2 छोटी चमच्च
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. नीबू का रस 1 बड़ी चमच्च
  8. चीनी 1 बड़ी चमच्च
  9. तड़के के लिये तेल एक चमच्च
  10. राई 1 छोटी चमच्च
  11. करी पत्ता
  12. नारियल पाउडर 1 बड़ी चमच्च
  13. कद्दू कस किया हुआ अदरक 1 छोटी चमच्च
  14. हींग 1 पिंच
  15. धनिया पत्ती सजाबट के लिऐ

निर्देश

  1. रत भर भीगी दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में पीस लें
  2. अब इसमें बेसन ,दही नीबू का रस, चीनी,नमक, हल्दी और पानी मिला कर एक पतला घोल तैयार करें
  3. अब इस घोल को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डाल कर 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिये
  4. 2 मिनट बाद बाउल को निकाल कर उसको अच्छी तरह फैट लें और फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें।
  5. फिर से बाउल को निकाल कर फेटे और 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करे फिर निकाल कर फेटे और प्लेट या थाली पर पतला फैला लें
  6. अब तड़का तैयार करते है। एक कढ़ाई में तेल गरम करें उसमे हींग राई डालें जब राइ तड़कने लगे तब उसमे करी पत्ता डालें और अदरक और नारियल का पाउडर डाल के थोड़ी देर धीमी आंच पर भुने और गैस बंद कर दें
  7. अब खांडवी को 2 इंच चौड़ाई में लंबे में काट लें और तड़का को उस पर फैला दें फिर रोल कर लें
  8. धनिया पत्ती से सजाकर टमाटर की सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Superbbb...

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