Photo of Makhna malai by Sharma Divya at BetterButter
1277
6
0.0(1)
0

Makhna malai

Aug-02-2017
Sharma Divya
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४टमाटर लाल
  2. २प्याज
  3. २५गग्राम लगभग १कटोरी मखाने
  4. २बडेचम्मच मलाई
  5. १/२छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  6. १/३जीरा
  7. १/२छोटी चम्मच हल्दी
  8. लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल या घी
  11. १/३ चम्मच चीनी
  12. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. प्याज टमाटर का पेस्ट बना ले कढाई मे तेल गर्म करें और जीरा डाल दें कसूरी मेथी डाले औऱ प्याज डालकर भून लें
  2. अब इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर टमाटर पेस्ट डाल कर भून लें, मलाई डाले और अच्छे से मिला लें मलाई फटे नहीं
  3. जरूरत के हिसाब से पानी डाले और पकने दें ग्रेवी गाढी होने पर मखाने मिला लें औऱ बस चला कर गैस बंद कर दे । मखना मलाई तैयार है गार्निश करें और परोसें ये सब्जी खाने मे लजीज़ हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Aug-03-2017
Ashima Singh   Aug-03-2017

Zabardast...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर