ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी | Thande masale wali aalu ki subzi Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  2nd Aug 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Thande masale wali aalu ki subzi recipe in Hindi,ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी, Poonam Singh
ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जीPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

1

About Thande masale wali aalu ki subzi Recipe in Hindi

ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी recipe

ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी बनाने की सामग्री ( Thande masale wali aalu ki subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू 4-5
  • तेल आवश्यकता अनुसार
  • पीली सरसों 2-3 चम्मच
  • लहसुन 10-12
  • हल्दी 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च 4-5
  • टमाटर 1 बड़ा
  • मेथीदाना 1चुटकी
  • खटाई 2 पीस

ठंडे मसाले वाली आलू की सब्जी बनाने की विधि ( Thande masale wali aalu ki subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आलू को छील कर चौकोर टुकड़ों में काट ले
  2. अब सरसों ,मिर्च ,लहसुन को एकसाथ सिल बट्टे से बारीक पीस ले
  3. अब कुकर में तेल गर्म करें, मेथी दाना का तड़का दे
  4. अब पिसे हुए पेस्ट में हल्दी मिला के डाले , और धीमी आंच पर भूने
  5. अब टमाटर को भी काट कर डाले , साथ में नमक भी डालें और तेल छोड़ने तक भूने
  6. अब कटे हुए आलू डालें और थोड़ी देर भूने
  7. अब पानी डालें जरूरत अनुसार अब ढककन लगा के 1 सीटी आने दे
  8. कुकर खोल के गर्म गर्म सब्जी में 2 खटाई के टुकड़े डाले , मिक्स कर थोड़ी देर ढक के छोड़ दे
  9. बस अब आपकी सब्जी तैयार है ,इसे सादा चावल के साथ परोसे

मेरी टिप:

सरसों लहसुन और मिर्च अपने सवादानुसार घटा बढ़ा सकते है

Reviews for Thande masale wali aalu ki subzi Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

Awesome...
Reply