होम / रेसपीज़ / Aalu ka halwa

Photo of Aalu ka halwa by Rashmi Singh at BetterButter
0
10
4(1)
0

Aalu ka halwa

Aug-02-2017
Rashmi Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu ka halwa रेसपी के बारे में

पौष्टिक और स्वादिष्ट आलू के इस हलवे का स्वाद कराची हलवे से मिलता जुलता है,इस हलवे को हम व्रत के दिनों में भी खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो मध्यम आकार के आलू
  2. 300 ग्राम चीनी या स्वादानुसार
  3. 4 बड़े चम्मच देशी घी
  4. 1/2 चम्मच हरी इलायची पाउडर
  5. 2 बड़े चम्मच कतरे हुए मेवे
  6. थोड़े से केसर गरम पानी मे भिगोये हुए

निर्देश

  1. आलू को धुलकर ,छील कर कद्दुकस कर लें।
  2. अब एक कड़ाही या भारी तले के बर्तन में देशी घी को गरम करें।
  3. इसमें कद्दुकस किया हुआ आलू डालें, चलाए, अब इसके ऊपर चीनी की परत फैला दें। आंच को बिल्कुल धीमा कर दे। ढक्क्न लगाकर 10 से 15 मिनिट के लिए पकाएं।
  4. थोड़े से गरम पानी मे केसर को भिगो कर रखे, अब इसे आलू वाले मिश्रण में मिला दे, चलाये और तब तक पकाएं जब तक आलू का हलवा बर्तन की तली ना छोड़ने लगे, या किनारो से घी ना निकलने लगे।
  5. इलायची पाउडर मिलाएं,आलू का स्वादिष्ट हलवा तैयार है,कतरे हुए मेवे से सजा कर गरमा गरम या फिर ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-03-2017
Astha Gulati   Aug-03-2017

Delicious....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर