होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Renu Maurya at BetterButter
847
8
0.0(1)
0

Gajar ka halwa

Aug-02-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप छिली हुई कद्दूकस गाजर
  2. 1½ कप फुल फैट दूध
  3. 2½ टेबलस्पून घी
  4. 1/4 कप शक्कर
  5. 5 काजू, टुकड़ो में कटा हुआ
  6. 5 बादाम, कतरी हुई
  7. 8 किशमिश
  8. 1/4 टीस्पून इलायची का पाउडर

निर्देश

  1. एक भारी तले वाली कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में मध्यम आंच पर घी गरम करे।
  2. कद्दूकस किया हुआ गाजर डाले , और उन्हें 3-4 मिनट के लिए लगातार चम्मच से चलाते हुए भून ले।
  3. उसमें दूध डाले , और मिश्रण को अच्छी तरह से मिला ले ,उसे मध्यम आंच पर उबाल आने के लिए रखे।
  4. जब मिश्रण उबलने लगे तब आंच को कम कर दे , और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दे, इसमें लगभग 15-20 मिनट का समय लगेगा।
  5. उसे चिपकने से रोकने के लिए बीच में नियमित अंतराल पर चम्मच से चलाते रहो।
  6. जब सारा दूध सूख जाये और मिश्रण गाढ़ा हो जाये तब तक उसे पकने दे, इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगेगा। बीच में कभी कभी चम्मच से चलाते रहो।
  7. चीनी, काजू के टुकड़े और किशमिश डाले , और अच्छी तरह से मिलाएं।
  8. चम्मच से लगातार चलाते हुए चीनी पिघल जाये तब तक पकाएं, इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा।
  9. इलायची का पाउडर डालें, अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे।
  10. हलवे को एक परोसने के कटोरे में निकाले , और कतरी हुई बादाम से सजाये।
  11. फोटो
  12. फोटो
  13. फोटो
  14. फोटो
  15. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maurya Himanshu
Aug-07-2017
Maurya Himanshu   Aug-07-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर