होम / रेसपीज़ / Mung fatua

Photo of Mung fatua by Pratima Pradeep at BetterButter
0
8
4(1)
0

Mung fatua

Aug-02-2017
Pratima Pradeep
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम मूंग
  2. 250 ग्राम चीनी बुरा
  3. 300 ग्राम देशी घी
  4. 1 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  5. 1 चम्मच चिरौंजी ऊपर से सजाने के लिए
  6. 1 चम्मच नारियल बुरादा

निर्देश

  1. मूंग दाल को बिना घी डाले हल्का गुलाबी भून लें
  2. भूने हुये मूंग दाल को मिक्सी मे पीस लें,ध्यान रहे मूंग दाल को हल्का दरदरा ही पिसें
  3. कड़ाई मे आधा घी डालकर पिसे हुये मूंग डालकर धीमी मध्यम आच पर सुनहरा भून लें,मूंग भून जाने पर उसमे सोंधी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें
  4. भूने मूंग पाउडर को थोडा़ ठंडा होने दें
  5. हल्का गरम रहने पर ही बाकी बचे घी को थोडा़ थोड़ा डालते हुए मूंग पाउडर को हाथों से तब तक फेटिये , जब तक मिश्रण हल्का न हो जाये
  6. अब उसमें चीनी बुरा और इलायची पाउडरडालकर अच्छी तरह मिला कर छोटे छोटे पेडे बनाकर अंगूठे से दबाते जायें
  7. ऊपर से चिरौंजी और नारियल बुरादा लगा कर रखते जायें
  8. मूंग फेटुआ तैयार है,आप इसे रख कर महिनों प्रयोग कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-03-2017
Astha Gulati   Aug-03-2017

Something different!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर