Open in app

बंगाली रसगुल्ला

3 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  3 people
Renu Maurya3rd Aug 2017

Bangali rasgulla रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Bangali rasgulla in hindi

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 2 कप चीनी
  • 4 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच सिट्रिक एसिड (2 चम्मच पानी में घुला हुआ
  • रोज एसेंस कुछ बूंदे
  • केसर

How to make Bangali rasgulla in hindi ( Bangali rasgulla banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले दूध को एक भारी तले के बर्तन में उबाले,
  2. जब दूध उबलने लगे तो सिट्रिक एसिड मिला दे , और लगातार चलाते रहे , जब तक छेना और पानी अलग अलग न हो जाये.
  3. अब एक मलमल के कपडे में डाल के सारा पानी निकाल दे , और ठन्डे पानी के नल के नीचे थोड़ी देर तक रखे , फिर कपडे को दबा दबा के सारा पानी निकल दे.
  4. अब छेने को एक बड़ी प्लेट में निकालें, और हाथो से मसल के मुलायम आटे के तरह गुथ ले. थोड़ा सा फूड रंग डाले।
  5. चीनी और पानी को मिला के उबलने के लिये गैस पर चढ़ा दे.
  6. अब गुथे हुए छेने के 12-15 गोले बना ले.
  7. फिर उसे उबलते हुए चीनी और पानी के घोल में डाल दे , और बर्तन का ढक्कन बंद करके 15-20 मिनट तक पकाए.
  8. पकने के बाद 5-6 घंटे ठंडा होने दे.
  9. फिर रोज एसेंस मिला के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे.
  10. ठंडा होने के बाद परोसे.
  11. फोटो
  12. फोटो
  13. फोटो

Reviews for Bangali rasgulla in hindi (3)

Talat Nawaba year ago

Nice

Maurya Himanshua year ago

Astha Gulatia year ago

My favourite!

Recipes similar to Bangali rasgulla in hindi

  • रसगुल्ला

    11 likes
  • रसगुल्ला

    9 likes
  • रसगुल्ला

    5 likes
  • रसगुल्ला

    4 likes
  • रसगुल्ला

    0 likes
  • रसगुल्ला

    4 likes