Bangali rasgulla | Bangali rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  3rd Aug 2017  |  
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Bangali rasgullaRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

172

2

About Bangali rasgulla Recipe in Hindi

बंगाली रसगुल्ला एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बंगाली रसगुल्ला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बंगाली रसगुल्ला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बंगाली रसगुल्ला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बंगाली रसगुल्ला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बंगाली रसगुल्ला इन हिंदी में आपको बंगाली रसगुल्ला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

Bangali rasgulla

Bangali rasgulla बनाने की सामग्री ( Bangali rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 2 कप चीनी
  • 4 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच सिट्रिक एसिड (2 चम्मच पानी में घुला हुआ
  • रोज एसेंस कुछ बूंदे
  • केसर

Bangali rasgulla बनाने की विधि ( Bangali rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को एक भारी तले के बर्तन में उबाले,
  2. जब दूध उबलने लगे तो सिट्रिक एसिड मिला दे , और लगातार चलाते रहे , जब तक छेना और पानी अलग अलग न हो जाये.
  3. अब एक मलमल के कपडे में डाल के सारा पानी निकाल दे , और ठन्डे पानी के नल के नीचे थोड़ी देर तक रखे , फिर कपडे को दबा दबा के सारा पानी निकल दे.
  4. अब छेने को एक बड़ी प्लेट में निकालें, और हाथो से मसल के मुलायम आटे के तरह गुथ ले. थोड़ा सा फूड रंग डाले।
  5. चीनी और पानी को मिला के उबलने के लिये गैस पर चढ़ा दे.
  6. अब गुथे हुए छेने के 12-15 गोले बना ले.
  7. फिर उसे उबलते हुए चीनी और पानी के घोल में डाल दे , और बर्तन का ढक्कन बंद करके 15-20 मिनट तक पकाए.
  8. पकने के बाद 5-6 घंटे ठंडा होने दे.
  9. फिर रोज एसेंस मिला के फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे.
  10. ठंडा होने के बाद परोसे.
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मेरी टिप:

ठंडा परोसे।

Reviews for Bangali rasgulla Recipe in hindi (2)

Talat Nawab2 years ago

Nice
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Maurya Himanshu3 years ago

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