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Photo of Kesariya doodh halwa by Neha Mangalani at BetterButter
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Kesariya doodh halwa

Aug-03-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesariya doodh halwa रेसपी के बारे में

आटा , दूध, केसर से बना हलवा , सेहत भी स्वाद भी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध ३ कप
  2. आटा २ बङे चम्मच
  3. मैदा १ बङा चम्मच
  4. केसर ८-१०धागे
  5. शक्कर १/३ कप
  6. घी २ बङे चम्मच
  7. इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच
  8. नींबू के फूल(Citric acid crystals) १/४ छोटा चम्मच
  9. पिस्ता १ बङा चम्मच
  10. काजू बादाम के टुकड़े

निर्देश

  1. दूध मे आटा और मैदा मिला ले , इसे अच्छी तरह मिलाएं , ताकी गुठलिया ना पङे
  2. केसर को थोङे कुनकुने दूध मे भिगो कर अलग रख दे
  3. अब आटा मिले दूध को कड़ाई मे डालकर मध्यम आंच पर पकाने रखे इस लगातार चलाते रहे
  4. जब दूध आटे वाला मिश्रण उबलने लगे इसमे नींबू के फूल(Citric acid) , डालकर अच्छी तरह मिला ले
  5. थोड़ा पकाने के बाद भिगा हुआ केसर और इलायची पाउडर डाल कर मिला ले , ओ और पकने दे
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होकर कड़ाई के बीच मे इक्कठा हो जाएं , इसमे शक्कर डालकर मिलाएं
  7. शक्कर घुल जाये तब घी डाले और पकाएं , जब मिश्रण पूरी तरह से कड़ाई छोड़ दे गैस बंद कर दे
  8. इसे घी से ग्रीस की हुई थाली मे फैला ले , उपर से बारीक कटा पिस्ता काजू बादाम से सजाये ठंडा होने पर मनचाहे आकार मे काट ले

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Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

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