होम / रेसपीज़ / न्यूटेला केक

Photo of Nutella Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
7320
117
4.5(0)
0

न्यूटेला केक

Jul-21-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 1/3 कप आटा
  2. आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  3. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  4. आधा कप कोको पावडर
  5. आधा कप बटर (एक घंटे तक फ्रीज के बाहर निकालकर रखा हुआ)
  6. 3/4 कप चीनी
  7. 2 अंडे
  8. 100 ग्राम पिघली डार्क चॉकलेट
  9. 1/3 कप न्यूटेला
  10. आधा कप दूध
  11. 3 बड़े चम्मच न्यूटेला या आइसिंग चीनी सजावट के लिए

निर्देश

  1. चीनी और बटर को हल्का और फूला हुआ होने तक फेंटें।
  2. फिर इसमें एक-एक करके अंडे डालें, न्यूटेला और पिघली चॉकलेट भी डाल दें।
  3. इसके बाद इसमें सारी सूखी सामग्रियां डालें और अंत में दूध मिलाएं।
  4. इस मिश्रण को बटर से ग्रीस किए हुए केक टिन में रखें।
  5. फिर 160 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 45-50 मिनट पकाएं। इतना काफी है। क्योंकि तब तक आपके कीचन में न्यूटेला की खुशबू महक उठेगी। केक में से स्क्रूवर या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकल आए तो ये अच्छे से पक गया होगा।
  6. बाहर निकालने के बाद जब केक ठंडा हो जाए इस पर न्यूटेला की पतली परत लगाएं या आइसिंग शुगर छिड़कें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर