होम / रेसपीज़ / Macroni custard kheer

Photo of Macroni custard kheer by sana Tungekar at BetterButter
0
5
4(2)
0

Macroni custard kheer

Aug-03-2017
sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप एल्बो मैकरोनी
  2. ७५० ग्राम फुल क्रीम दूध
  3. १ कप चीनी
  4. २-३ बड़े चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर
  5. कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स
  6. किशमिश कुछ १ बड़ा चम्मच
  7. बारीक कटे पिस्ते सजाने को

निर्देश

  1. दूध को उबाल कर गैस बंद कर दे
  2. मैक्रोनी कस्टर्ड पाउडर व चीनी तैयार रखें
  3. अब एक तरफ मैक्रोनी को भी १ चम्मच चीनी डाल कर उबाल लें
  4. अब इस पर ठंडा पानी डाल लें और छान लें
  5. उबले दूध को गैस पर रखे और चीनी १ कप डाल कर हिलाएं
  6. अब आधा कप ठंडा या सामान्य दूध लें , और कस्टर्ड पाउडर मिक्स कर लें
  7. अब ये कस्टर्ड का घोल उबलते दूध में आहिस्ते आहिस्ते डाल दें
  8. लगातार हिलाते जाए ताकि कस्टर्ड में गांठे न आए
  9. छान कर रखी हुई मैक्रोनी, अब इस उबलते कस्टर्ड में डाल दें
  10. इसे हिलाते रहे धीमी आग पर पकने दें
  11. अब ५ मिनेट पर चेक करें मैक्रोनी गल जाए
  12. कुछ किशमिश व मनचाहे डॉयफ्रूइट डाल दें
  13. इसे १० मिनट पकाये डाल देने के बाद ज़्यादा नही
  14. इसे अब एक बाउल में निकाल लें
  15. इसपर कटे हुए पिस्ते छिडक दें
  16. कुछ ठंडा होने पर फ्रिज में ठंडा कर के सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

Something Different!

Kanwaljeet Chhabra
Aug-03-2017
Kanwaljeet Chhabra   Aug-03-2017

tempting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर