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Photo of Besan ki subzi by Pratima Pradeep at BetterButter
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Besan ki subzi

Aug-03-2017
Pratima Pradeep
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Besan ki subzi रेसपी के बारे में

बेसन की सब्जी हम लोग कई प्रकार से बनाते हैं,आज मैने बेसन की नमकीन बर्फी वाली सब्जी बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप और 1 टेबलस्पून बेसन
  2. 1 टेबलस्पून दही
  3. 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  4. 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुये
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 6-7 लहसुन की कलियां कटी हुई
  7. 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  8. 1 टीस्पून जीरा
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 1 टीस्पून गरम मसाला
  11. 1 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
  12. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  13. 2 टेबलस्पून तेल सब्जी बनाने के लिए
  14. तेल तलने के लिए
  15. नमक स्वादानुसार
  16. बेकिंग सोडा 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. 1 कप बेसन में 2 कप पानी एक छोटा चम्मच तेल, नमक ,1/2 चम्मच हल्दी,1/2चम्मच जीरा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें
  2. गैस पर कढाई में घोल डालकर लगातार चलायें, जब घोल गाढा होकर जमने लगे तो गैस बंद कर दें
  3. एक प्लेट को तेल से चिकना करके उस पर बेसन मिश्रण को अच्छी तरह फैलायें
  4. मिश्रण को ठंडा होने पर चाकू की सहायता से बर्फी के आकार में काट लें
  5. अब एक कढाई में तेल गर्म करें गर्म तेल में कटी हुई बेसन बर्फी को अच्छी तरह तल लें
  6. सारी बेसन बर्फी तल कर एक तरफ रख लें
  7. दुसरी कड़ाई में दो टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें, हींग डालकर जीरा डाले ,लहसुन मिर्च और कटे प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  8. अब हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर लगभग एक मिनट भूनें
  9. अब दही डालकर चलायें और ऊपर से बेसन डालें
  10. बेसन डालकर थोडी देर मध्यम आच पर मसाले भूनें और नमक डालकर एक कप पानी डाले
  11. जब मसाले अच्छी तरह पक कर ऊबलने लगे तो बेसन बर्फी डाले
  12. दो तीन मिनट तेज आंच पर पकायें, गैस बं कर दें
  13. लिजिये तैयार है बेसन सब्जी, गर्मागरम चावल या पराठों के साथ खाएं , खिलायें

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Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

Interesting!

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