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Photo of Meethe custard bun/bread by Geeta Sachdev at BetterButter
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Meethe custard bun/bread

Aug-03-2017
Geeta Sachdev
100 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 /4 कप गुनगुना दूध
  2. 1/8 कप गुनगुना पानी
  3. 3/4 चम्मच यीस्ट खमीर के लिए
  4. आटा बनाने के लिए
  5. 3/4 कप मैदा
  6. 1 चम्मच मैदा बुरकने के लिए
  7. 1 बड़ा चम्मच सूजी
  8. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच केसर फ्लेवर्ड कस्टर्ड पाउडर
  10. 1 बड़ा चम्मच तेल
  11. 1 बड़ा चम्मच शहद
  12. 1 बड़ा चम्मच घर जा बना ताज़ा मक्खन
  13. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  14. 1/4 चम्मच नमक
  15. बन के ऊपर लगाने के लिए
  16. 1 बड़ा चम्मच तेल
  17. 1 बड़ा चम्मच शहद
  18. 1 बड़ा चम्मच दूध
  19. बड़ा चम्मच मक्खन
  20. 10 किशमिश के दाने

निर्देश

  1. यीस्ट को दूध में चीनी के साथ घोल कर 10 मिनट के लिए गर्म स्थान पर ढक कर रख दें
  2. 10 मिनट के बाद वो फूल जाएगा औऱ झाग ऊपर आ जाएगा
  3. एक बड़े परात में या किचन स्लैब पर ऊपर लिखित आटा बनाने की सभी सामग्री मिला लें और धीरे धीरे यीस्ट वाला मिश्रण डालते हुए आटा गूंधना शुरू करें
  4. ज़रूरत पड़ने पर पानी डालते हुए आटे को 10 मिनट तक हथेली से आगे करते हुए आटे में लोच आने तक नरम मुलायम आटा गूँधे ।
  5. एक कांच के बाउल में तेल लगाकर आटे के गूँधे गोले पर भी तेल लगाकर गीले कपड़े से ढककर गर्म स्थान पर 1 घण्टे तक खमीर उठने तक रख दें । बाउल को आप पारदर्शी प्लास्टिक पेपर से भी कवर कर सकते हो ।
  6. खमीर उठे आटे को बाउल से निकाल कर स्लैब पर 1 चम्मच सूखा आटा बुरक कर उस पर रखें , औऱ हल्के हाथों से 2 मिनट मसल कर गूँध लें औऱ इस आटे को बराबर भागों नें बांट कर 5 पेड़े बना लें , अब एक एक कर के पेड़ों को लंबा कर रोल बना लें
  7. अब रोल को एक सिरे से पकड़ कर अंग्रेज़ी के S का आकार देते हुए तेल लगी बेकिंग ट्रे में रख दें , इसी तरह 5 पीस बन बना लें
  8. खमीर उठने तक करीब एक घण्टा गर्म जगह पर रखें , और सब बन पर दूध और शहद लगाकर बन्द के दोनों तरफ किशमिश रख दें
  9. पहले से गर्म किये ओवन में 180 ° पर 15 से 20 मिनट के लिए बेक कर लें , प्रत्येक ओवन का बेकिंग का तापमान अलग अलग होता है , अपने ओवन के हिसाब से टाइम व तापमान सेट कर लें ।
  10. बेक ही जाने के बाद उन पर मक्खन लगा दें , व गर्म गर्म परोसें ।

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Neha Dhingra
Aug-04-2017
Neha Dhingra   Aug-04-2017

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