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Photo of Mutton Kasha by Amrita Roy at BetterButter
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मटन काशा ।

Nov-23-2015
Amrita Roy
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन - 500 ग्राम (मध्यम टुकड़े) ।
  2. आलू - 3 बड़े आकार के (बड़े ब्लॉकों में कटें) ।
  3. प्याज का पेस्ट - 1 कप ।
  4. प्याज के टुकडे - 1 कप ।
  5. लहसुन पेस्ट - 2 छोटा चम्मच ।
  6. अदरक का पेस्ट - 2 और 1/2 छोटा चम्मच ।
  7. टमाटर पेस्ट - 1/2 कप ।
  8. हरी मिर्च पेस्ट - 1 छोटा चम्मच ।
  9. दही - 1 कप ।
  10. धनिया पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  11. जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  12. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  13. सूखी लाल मिर्च - 1 या 2
  14. तेज पत्ते - 1
  15. गरम मसाला (दालचीनी - 1 इंच , लौंग - 2 , इलायची - 2 )
  16. हल्दी पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  17. नमक स्वाद अनुसार ।
  18. चीनी - 1 छोटा चम्मच ।
  19. घी - 1 बडा चम्मच ।
  20. सरसों तेल - 1/2 कप ।

निर्देश

  1. कम से कम 1-2 घंटों के लिए मटन के टुकड़ों को दही, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अदरक का पेस्ट मिला कर मैरिनेट होने छोड दें ।
  2. अब नमक और हल्दी पाउडर के साथ आलू का टुकड़ा भूनें, फिर इसे अलग रखें।
  3. एक पैन में देसी घी के दो छोटे चम्मच के साथ सरसों का तेल गरम करें । तेज पत्ती, सूखे लाल मिर्च और सारे गर्म मसालों को डालें ।।
  4. फिर तलने के लिए प्याज के टुकडे डाले । थोड़ा नमक और चीनी डालें य़ह एक अच्छा रंग देने और प्याज को पारदर्शी बनाने में मदद करेगी।
  5. कुछ समय तक प्याज के टुकड़ों को तलने के बाद, अदरक-लहसुन और हरी मिर्च पेस्ट डालकर एक अच्छी सुगंध निकलने तक पकाएे ।
  6. अब मसालेदार मटन के टुकड़ों को डालें , और ढक्कन के साथ ढक कर पकाएे ।
  7. जब मटन के एक तरफ का रंग बदल जाएे तो दूसरी तरफ पलट कर ढक्कन के साथ ढक कर पकाएे ।
  8. अब शेष धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डाले । इसे चलाएे और टमाटर का पेस्ट ग्रेवी में डाले , यह करी के लिए एक अच्छा रंग देता है चीनी डालकर खट्टे को संतुलित करें ।
  9. चूंकि मटन को पकाने के लिए समय लगता है, इसलिए इस डिश को पकाने के लिए दबाव का उपयोग करें । कुकर में करी डालने से पहले, तले हुए आलू के टुकड़े को पर्याप्त पानी में डाले , साथ ही ग्रेवी मे नमक का स्वाद भी समायोजित करें।
  10. कुकर के ढक्कन को बंद करे और एक मध्यम लौ में 3 से 4 सीटी लगने तक पकाएे । (दबाब निकलने से पहले ताकत से तुरंत दबाकर ढक्कन न खोलें।)

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