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Photo of Punjabi pethe ki masaledar subzi by Anu Lahar at BetterButter
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Punjabi pethe ki masaledar subzi

Aug-04-2017
Anu Lahar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पेठा -१/२किलो
  2. घी -२ टेबल स्पून
  3. बारीक कटे हुए प्याज -३
  4. बारीक कटे हुए टमाटर -३
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. कटी हरी मिर्च स्वाद अनुसार
  7. अदरक- १/२"
  8. मेथी दाना -१ टीस्पून
  9. सुखा धनिया पाउडर -१ टीस्पून
  10. हींग १/४ टीस्पून
  11. सांबर मसाला -१ टीस्पून
  12. हल्दी -१/२ टीस्पून
  13. लाल मिर्च पाउडर स्वादनुसार
  14. गरम मसाला -१ टीस्पून
  15. हरा धनिया

निर्देश

  1. हमे जरूरत है गोल हरे पेठे की , जो अंदर से पीला होता है पेठे को धो कर छिलका उतार लें फिर बारीक बारीक टुकडों में काट लें।
  2. प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक ,हर धनिया बारीक बारीक काट लें।
  3. कुकर में घी गरम करें ।
  4. जीरा चटकाएं।
  5. सुखा धनिया / पाउडर डालें।
  6. मेथी दाना डालें।
  7. हींग डालें।
  8. कटी हरी मिर्च डालें।
  9. कटा हुआ अदरक डालें।
  10. आचे से भूनें।
  11. प्याज डालें और हल्के भूरे करें।
  12. कट हुआ पेठे के टुकड़े डालें अच्छे से मसालों में मिलाएँ।
  13. नमक डाल कर मिलाएँ।
  14. लाल मिर्च ,हल्दी मिलाएँ।
  15. सांबर मसाला मिलाएं , डालने से स्वाद दो गुना हो जाता है।
  16. टमाटर डालें और अच्छे से सब्जी हिलाकर ढक्कन बंद करें।
  17. तेज़ आँच पर रखें ,जब कूकर में स्टीम बन जाए तब आँच को धीमी कर दें।
  18. १५ मिनट तक पकने दें।
  19. जब स्टीम खत्म ही जाए , तो ढक्कन खोलें दुबारा आँच पर रख कर पेठे का पानी पूरी तरह से सूख लें ।
  20. गरम मसाला डालें।
  21. सर्विंग बाउल में डालें धनियां पत्ती से सजाएं।
  22. पंजाबी पेठे के मसालेदार सब्जी बन कर तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Anmol Batra
Aug-08-2017
Anmol Batra   Aug-08-2017

Woww...Yummyyy...

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